和解款18亿美元:高通与华为达成长期专利许可协议
通信产业网|2020-07-30 16:59:35
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)北京时间7月30日,因高通公司公布的截至第三财季财报超出预期,并宣布与华为达成长期专利协议,其股价盘后大涨逾12%。

据了解,高通第三财季来自设备和服务的营收为37.94亿美元,高于去年同期的35.31亿美元;来自授权的营收为10.99亿美元,低于去年同期的61.04亿美元。高通的业务主要分为两部分,一部分是生产芯片,另一部分是对其专利技术收取许可费。

高通表示,和华为已经解决了长期专利纠纷,两家公司签署了新的长期专利许可协议,华为将成为5G手机和网络设备的主要供应商,并预计在截至9月份的季度,华为支付的和解款项将达到18亿美元。

高通透露,尽管华为仍被禁止购买高通芯片,但后者现已恢复支付无线技术的许可费用。

目前高通正在应对美国联邦贸易委员会(FTC)对其许可行为发起的反垄断案。该案最初为FTC胜诉,现在正在上诉中。近年来,高通专利许可收费模式受到越来越多的争议。FTC称,该公司利用其在智能手机芯片领域的主导地位,迫使设备制造商为其专利支付不合理高授权费。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×