5G新商业 赋能新消费 ——5G为商业数字化转型带来新机遇
通信产业网|2020-07-30 09:46:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】由中国电信联合中国信息通信研究院、中国通信企业协会、中国信息消费推进联盟承办的“绽放杯”智慧商业专题赛自开放报名以来持续受到社会各界广泛关注,7月20日智慧商业专题赛组委会举办了“5G新商业,赋能新消费”线上研讨会,直播吸引了超百万人观看,5G智慧商业俨然已经成为当下最热门的话题。5G将充分展现其新3C特点,即连接(Connection)、控制(Control)和融合(Convergence),通过泛在智能连接将丰富的产品和应用场景与商业领域深度融合。5G智慧新时代将迎来全新社会商业形态,由此带来的线上线下融合的5G智慧商业生态和信息消费红利也将彻底颠覆传统商业模式。

5G+云VR/AR玩转重庆万象城

1.png

重庆万象城VR实景

在重庆,5G+VR/AR技术让商场焕发新生机。五一劳动节假期,知名主播颜清带领广大市民在线玩转重庆万象城,通过中国电信重庆公司VR云景购系统,跟随主播脚步,足不出户就能“云”逛万象,同时,还可以在万象城顺电、小米、西贝莜面村门前,进入AR红包界面,购买5G终端和5G权益套餐,并瓜分888元现金红包。

5G直播助力新疆农业博览园带货销售破百万

2.png

新疆农业博览园5G直播带货,销售额破百万

在新疆,5G技术助力农产品直播销售。5月1日至5日,中国电信新疆公司与新疆广播电视台、新疆广播传媒有限公司、昌吉回族自治州农业农村局联合在新疆昌吉农业博览园搭建“5G直播间”,举办了“五一不重样在线购昌吉”新疆昌吉州县(市)长直播带货活动。该活动持续了5天,吸引了近30万人线上围观,累计销售额达到100万元。

北方首家5G+MEC智慧商业综合体落地北京

3.png

北京西单大悦城实景

在北京,5G+MEC智慧商业综合体建设如火如荼。 北京信息消费节启动前夕,中国电信北京公司与大悦城控股北京大区通过云视频会议方式,签署5G+MEC智慧商业综合体战略合作协议。双方将在智慧商业、数字零售、人工智能等领域深入合作,加速推进“上云用数赋智”。中国电信北京公司发挥云网融合优势,为大悦城控股北京大区旗下所有商业项目打造5G+MEC边缘云,利用5G+MEC+云XR数字孪生技术联合大悦城控股共同打造5G MR云游戏、5GVR虚拟导购、5G AR景观探宝、5G+4K/8K直播、大数据客流分析等服务,助力商业更好经营客流,为会员提供精准服务,以线上线下融合的全新体验实现市民安全、安心消费。

正如7月20日线上研讨会中的7位专家所言,5G技术的推广将推动新一代信息技术与消费深度融合,助力实体商业数字化转型,带动经济恢复,助推产品创新、业态创新和模式创新,为广大消费者带来更优质、更贴心、更酷炫的新型消费体验。

第三届“绽放杯”5G应用大赛智慧商业专题赛正在进行,更多比赛相关信息可咨询:

中国电信:王梦瑶,18010196550;

中国通信企业协会:陈颜芹,010-56081117

0

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×