第三届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧商业专题赛正式启动
通信产业网|2020-06-28 11:09:44
作者:通文来源:通信产业网

比赛名称

第三届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧商业专题赛

报名时间

6月6日-7月26日

报名方式

所有参赛选手需在竞赛网站上注册和报名

报名资料通过官网提交报名,一经审核通过,不可撤销,不可删除

报名网站链接:http://www.5gaia.org.cn/BloomingCup/Home/Index/0或点击阅读原文即刻报名

2020-06-28_110637.jpg

背景介绍

为进一步推动5G应用商业落地,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组、中国通信标准化协会共同举办第三届“绽放杯”5G应用征集大赛。中国电信联合中国信息通信研究院、中国通信企业协会、中国信息消费推进联盟承办本次大赛的智慧商业专题赛。旨在结合智慧商业发展实际需求,面向全社会挖掘、征集基于5G在智慧商业、数字零售、信息消费、电商扶贫领域的应用实践和创新解决方案,促进跨行业合作,推动技术与资本融合,培育并孵化创新技术和产品,推进新一代信息通信技术与数字经济融合创新。

大赛介绍

本届大赛以“5G新商业,赋能新消费”为主题,进一步推动5G 与各类商业消费业态深度融合,培育5G杀手级应用通用能力,推进数字商业新型基础设施建设及端到端应用部署推广,帮扶中小微企业加快数字化转型,线上线下融合带动新型信息消费持续快速增长,助力实体商业复苏和经济回暖。同时依托中国电信资本运营部、天翼创投、5G产业创新联盟、5G开放实验室和5G联合创新中心,为优秀项目提供5G网络平台、专家支持、资本对接、宣传推广及创业孵化服务。

项目征集

本次大赛面向全社会征集基于5G在智慧商业、数字零售、信息消费、电商扶贫领域的创新解决方案和应用实践。包含但不限于以下内容:

2020-06-28_110821.jpg

奖项设置

本次大赛共设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,最佳创意奖、最佳商业价值奖、最佳社会效益奖若干名。大赛组委会为获奖单位、团队或个人颁发权威获奖证书,并获得丰富的宣传推广、专家指导、资本对接、试验孵化和商业落地服务。中国电信优先提供合作机会,并向合作伙伴推荐。优秀项目同时将推荐晋级工业和信息化部第三届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛。

获奖结果将在大赛官方网站上公示,公示内容包括获奖名单、项目简介,公示期为7天。

大赛赛程

本次大赛将采用线上征集、线下评选、线上公示的方式进行,时间安排如下

1. 项目征集:2020年6月6日-2020年7月26日

2. 初赛遴选:2020年7月27日-7月31日

3. 专家辅导和实验室验证:2020年8月1日-8月下旬

4. 专题赛决赛及颁奖:2020年8月下旬

5. 大赛总决赛及颁奖:2020年9月-10月,9月全国总决赛(重庆),10月IMT-2020(5G)大会颁奖仪式。

未来已来!5G赋能产业数字化让我们发掘更多商业潜能,云网融合让新型信息消费体验如此触手可及。与你一起智敬未来,让5G之花绚丽绽放!

报名链接

http://www.5gaia.org.cn/BloomingCup/Home/Index/0

(注:填报项目页面中报名“大赛”勾选“第三届“绽放杯”5G应用征集大赛专题赛—智慧商业”,所在赛区勾选“智慧商业”)

专题赛秘书处联系方式 :王梦瑶 18010196550 18010196550@189.cn

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×