广告
广告
广告
广告
广告
陈肇雄:中国成为引领全球5G发展重要力量
通信产业网|2019-09-11 11:07:33
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月9日,在匈牙利布达佩斯举行的第九届频谱与技术研讨会上,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,中国大力推进5G技术创新和产业发展,积极参与全球5G生态构建工作,成为引领全球5G发展的重要力量。

此次会议由中国移动联合ITU、GTI(TD-LTE全球发展倡议)和TDIA(TD产业联盟)共同举办举办,旨在进一步推动全球5G频谱统一划分,全面推动5G发展。

微信图片_20190911105728_副本.jpg

陈肇雄在致辞中表示,中国大力推进5G技术创新和产业发展,积极参与全球5G生态构建工作,成为引领全球5G发展的重要力量。今年6月6日,中国发放5G商用牌照,中国5G产业正迈向商用发展新阶段。他对产业界提出三点倡议:一是坚持改革创新,开拓增长新动能。深入推进5G商用发展,探索形成信息通信技术与实体经济融合创新模式和发展路径,开辟数字经济发展新蓝海。二是坚持开放合作,构建发展共同体。中国欢迎世界各国企业积极参与中国5G商用发展和信息通信市场建设,也希望能与更多的国家和地区合作,在开放中扩大共同利益,在合作中实现成果共享。三是坚持发展导向,增进人民幸福感。服务人民是科技创新的本质要求,我们应该秉持共商共建共享理念,共同探讨建立面向信息通信技术变革的政策制度体系,营造公平的国际合作环境,让科技创新成果为更多国家和人民所及、所享、所用。

微信图片_20190911104156_副本.jpg

国际电信联盟秘书长赵厚麟在致辞中表示,5G不仅是新的移动通信技术,更是使能更多创新业务与应用的重要ICT基础设施和关键平台。他指出,5G的成功在于整个生态环境的紧密合作,并呼吁政府、监管机构、行业组织、运营商、生态合作伙伴秉承开放、创新、合作的理念,共同打造全球5G生态,为世界各国人民提供新一代数字服务。最后他对GTI、TDIA等产业各方为推动移动通信发展付出的努力表示感谢,期望未来取得更多丰硕成果。

微信图片_20190911104556_副本.jpg

中国移动副总裁董昕在致辞中指出,以5G为代表的新兴信息技术正在引领新一轮科技革命和产业变革,中国移动将顺应万物智联的时代潮流,全面实施“5G+”计划,加快建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络,推进5G+AICDE融合创新,打造5G+X的跨行业融合应用,推动5G融入百业、服务大众。他强调,中国移动将进一步深化5G+ Ecology全球开放合作,共创繁荣生态,加快推进“一带一路”沿线国家信息化发展,以5G联合创新中心等为载体,构建全球性开放实验室,依托ITU、GTI、GSMA等国际平台,加强与产业链上下游在5G商业模式创新、网络互联互通、信息技术协同等方面的深度合作,共同打造能力互补、资源共享、融通发展的产业生态体系。同时,中国移动将持续深化与匈牙利及“一带一路”沿线国家的合作,加强以“路、站、岛”为基础架构的海外网络基础设施建设,加快云网融合发展,形成针对重点行业、跨国企业的整体解决方案,为在数字经济时代的互联互通和经贸、文化、旅游等各领域深化合作注入新动力,开辟互惠互利发展的新前景。

微信图片_20190911104609_副本.jpg

本次会议上,来自德国电信、日本软银等国际运营商,GSMA、GTI、TDIA等国际组织,以及华为、诺基亚、爱立信等业界各方代表还分享了5G频谱与技术最新进展、5G新业务新机遇新模式等内容,同时呼吁全球产业开放合作,共同助力5G发展与成功。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×