广告
广告
广告
华为mate20X 5G双模手机发布!价格6199元
通信产业网|2019-07-26 15:35:02
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)7月26日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚发布两款5G终端产品,目前唯一商用的支持SA/NSA 5G双模手机——HUAWEI Mate20X 5G双模手机,全球首款5G全网通智能路由器—5G CPE Pro。

WechatIMG4213.jpeg

价格方面,HUAWEI Mate20X 5G双模手机,8GB+256GB,价格为6199元,而华为5G CPE Pro价格为2499元。

何刚介绍,HUAWEI Mate20X 5G双模手机是全球首支搭载双7nm 5G 终端芯片模组,支持5G NSA/SA 两种组网模式,并能够支持4G网络。

目前,5G牌照刚刚发放,全国尚未形成深度覆盖5G网络。因此,华为HUAWEI Mate20X 5G双模手机能够支持5G+4G双卡双待,即SIM1能够支持2G、3G、4G和5G网络,SIM2卡能支持2G、3G、4G,同时两个卡能够智能切换,确保最优网络体验。

那么,这款5G手机究竟能给用户带来哪些不一样的体验呢?

何刚表示,通过实地测试,在峰值速率方面,5G手机比4G手机提升10倍,即4G手机只能达到83Mbps的峰值速率,而5G手机能够达到1.734Gbps。

WechatIMG113.jpeg

同时,在现场,华为还发布全球首款5G全网通智能路由器—5G CPE Pro,可以将5G网络转化成Wifi,让没有5G终端的用户也可以享受5G的极致体验。

2018年,3GPP 5G标准冻结,今年6月,中国为四大运营商颁发5G牌照,今年下半年,全国预计有50个城市启动5G商用,而2020年预计约有300个城市启动5G商用。华为2009年开始5G研究,10年时间,华为已经提交1.8万个核心专利,5G核心专利数排行第一。目前华为已经签署了50多个商用合同,5G基站发货量达15万个。

WechatIMG4214.jpeg

值得一提的是,在发布会现场,华为消费者业务CEO余承东重申华为智慧屏概念,提出华为智慧屏是大屏设备在全场景智慧化时代的全新升级,将成为智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心和影音娱乐中心。华为荣耀智慧屏在2019年8月上市,华为智慧屏将在今年9月上市。

WechatIMG4203.jpeg


以下为HUAWEI Mate20X 5G双模手机细节图。

WechatIMG117.jpeg

WechatIMG116.jpeg

通信产业报》(网)记者现场测速。

WechatIMG115.jpeg


26

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×