广告
广告
广告
海尔COSMOPlat正式落户浙江 生态赋能打造“台州模式”
通信产业网|2019-07-11 15:06:04
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月9日,为进一步做好升级国家高新区工作,提升区域企业竞争力,台州高新区与海尔数字科技(青岛)战略合作签约仪式暨工业互联网+智能制造交流会在浙江省台州市举行,台州市人民政府、台州高新区管委会、海尔等有关领导出席致辞。

此次战略签约是海尔COSMOPlat继覆盖华东、华北等六大区域12个示范基地后,正式落地浙江。根据合作协议内容,双方将依托COSMOPlat大规模定制模式,结合台州市高新区战略区位优势、科技创新与产城融合优势,共建台州高新区工业互联网平台、行业子平台、智慧化园区等,赋能区域企业数字化转型升级,推动台州高新区工业互联网示范区成为新旧动能转换的国家级示范样板。

1.png

COSMOPlat跨区域生态赋能 合作共建台州模式

台州是中国民营经济发祥地、股份合作经济发源地、市场经济先发地,拥有市场主体近60万家。台州高新区作为台州数字经济发展的“一核一地”,全面实施数字经济“一号工程”,致力通过嫁接最具影响力数字经济领袖型企业,打造产业协同共享数字平台,形成可复制、可推广的中小企业数字化转型的台州模式、台州标准。

本次合作,正是源于台州对海尔人单合一管理模式和COSMOPlat大规模定制模式的高度认可。会上,台州高新区党工委书记、管委会主任王荣千指出:“本次签约,标志着台州高新区与海尔数字科技已正式‘结缘’,开启了全方位合作的大门。引入海尔COSMOPlat助力台州高新区,将有力推动台州市传统产业的数字化和智能化进程,推动高新区工业互联网产业快速发展。”

2.png

对此,海尔相关负责人表示,此次合作将成为COSMOPlat跨行业跨领域复制的重要里程节点,将在浙江、全国乃至全球,树立一个实现经济高质量发展的新标杆。具体来说,一方面通过合作,打造产业转型升级样板,实现制造端、销售端、用户端的零距离交互与互联互通;另一方面,把传统制造企业变为开放生态,将企业价值转化成真正的用户价值,再把用户价值转化成生态创客价值,打造“平台+生态”的鲜活样板,实现“台州模式”引领发展。

工业互联网+智能制造交流会助力企业转型升级

同期举行的主题为“牵手海尔 数创未来”的海尔COSMOPlat工业互联网+智能制造交流会上,海尔分享了基于COSMOPlat大规模定制模式的工业互联网解决方案、生态聚合能力及技术创新成果。来自台州市人民政府、台州高新区管委会有关领导,以及台州市南洋科技、飞洲集团、泰鸿万立等近百家台州重点工业企业负责人参会,就大规模定制解决方案应用及落地,智能制造转型升级,高新区工业企业转型综合性解决方案等内容进行了深入的交流探讨。

3.png

目前,作为全球最大的大规模定制解决方案平台,海尔COSMOPlat用户全流程参与的大规模定制模式已在海尔11个互联工厂成功落地,并孕育出建陶、房车等15类行业生态子平台,同时在全球20多个国家跨文化复制推广。

在人单合一管理模式下,海尔率先开启了物联网时代的生态品牌建设,积极响应国家号召,承接国家战略,全面加速COSMOPlat生态构建,联合各方生态伙伴,践行跨行业、跨区域生态赋能,助力更多优质企业转型升级,加快新旧动能转换,推动中国制造业实现高质量发展。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×