广告
广告
“数字大脑计划”出炉:新华三5G时代的新征途
通信产业网|2019-04-19 15:11:23
作者:谭伦来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 谭伦)随着中国数字经济发展进入深度阶段,新技术、新模式与新业态正在不断被催生。数字化正由后台走向前端,由封闭走向开放,由单点发力走向融合制胜。

在这一背景下,如何理解数字化并顺利推进成为备受业界关注的焦点。4月19日,由紫光集团与新华三主办的2019领航者峰会在重庆正式召开,大会以“数字领航·智绘未来”为主题,齐聚来自产业链上下的数千位人士,共同探讨了这一热点议题。

2019-04-19_151924.jpg


“‘数字大脑’是基于行业应用智慧化、业务平台数据化以及基础设施云化,是让组织高效运行与成长的中心。”本次大会上,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛现场发布了“数字大脑计划”,并表示将充分利用自身平台与合作伙伴打造数字大脑,是新华三长期发展的目标。

2019-04-19_151936.jpg

5G为大脑“输血”

此前,新华三集团联席总裁韩志刚在接受《通信产业报》(网)记者专访时即指出,5G成功更重要是在产业互联网的行业应用,这与新华三所倡导的数字经济和数字化转型是不谋而合的。“数字经济的核心是云网,不仅是连接‘神经’,更重要的是‘大脑’。”韩志刚表示。

2019-04-19_151950.jpg

也正是在这样的理念指导下,新华三也找准了自身在5G时代的定位,锁定在5G产品和解决方案的关键供应者,5G网络架构全面云化的推动者,5G行业应用的最佳合作伙伴。

“作为数字化解决方案领导者,新华三打造了智能数字化平台,就是希望能够和运营商携手,利用5G强大的网络连接技术,利用云网融合相关的产品解决方案,激活5G价值,赋能行业实践,使数字化的发展能够得到推动。”韩志刚表示。

在他看来,5G提供的是普适性的连接能力,但行业应用却是针对百行百业,而这正是新华三的优势所在。凭借多年的政企行业经验,新华三的全栈式MEC解决方案在水利、教育、安防、工业等多个行业已经落地实施,全面助力运营商的MEC边缘云商用及5G创新业务孵化,推动运营商更好地实现业务发展,并构建在政企行业市场的核心竞争优势。

无疑,此次“数字大脑计划”的提出,是从产业融合的维度重新整合了新华三对数字化转型的理解,而5G无疑就是为这颗大脑“输血”的重要基石。

“5G已经走出了传统移动通信产业的范畴,成为了数字经济的关键基础设施。”韩志刚强调。

2019-04-19_152004.jpg

“产品+生态”为大脑落地

据于英涛介绍,本次大会上,新华三将围绕“数字大脑计划”推出基于全场景AI,统一架构和深度数据洞察的应用驱动网络以及全球首款智能旗舰交换机12500X和模块SeerBlade模块, 新华三全系列A.I.防火墙、业界领先的ABC融合平台以及新华三Uniserver R8900 G3服务器、R6700 G3的计算机平台以及CF22000 SCM+NVMe闪存储存。

2019-04-19_152017.jpg

为落地数字大脑计划,于英涛表示,目前新华三已经在重庆投资65亿元建立了主攻安防领域公司;在行业实践中,已经在城市数字大脑以及政务实践中已经获得丰富的成果。未来,紫光集团将联合旗下各大业务板块与合作伙伴共同打造百行百业的数字大脑。

2019-04-19_152031.jpg

据悉,未来紫光集团还计划在渝布局高端芯片制造、无人驾驶等项目,同时也将继续发挥龙头企业引领作用,在大数据、云计算、高端芯片制造等领域吸引上下游企业,形成产业集聚;并大力建设服务技术研发人才的配套设施。

11

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×