广告
广告
广告
广告
苗圩:工信部将根据产业和应用等情况适时发放5G牌照
通信产业网|2019-03-29 11:33:03
作者:通文来源:工信微报

【通信产业网讯】3月28日,工业和信息化部部长苗圩出席博鳌亚洲论坛2019年年会,并在“5G:物联网的成就者”分论坛上就5G标准制定、发展前景及其对社会生活的影响等问题发表看法并回答听众提问。

2019-03-29_113045.jpg

苗圩强调,5G发展最关键的是开放合作和全球统一标准。统一标准对产业发展和应用具有极其重要的作用,各国产业界、研究部门对5G全球统一标准均做出了贡献。目前5G必要专利分布在中国和其他多个国家的企业和机构,这是全球共同努力的成果。

苗圩指出,与4G相比5G的应用范围将极大地扩展,预计将有20%用于人和人之间的通信,80%用于物和物之间的通信,以无人驾驶为代表的车联网将是其中一项重要应用。工业和信息化部正在与交通运输部合作积极推动中国公路系统的数字化、智能化改造,利用5G技术发挥车路协同优势。5G网络的部署将带来更多的创新应用,促进各行各业之间融合渗透。

在回答记者关于5G何时商用的提问时,苗圩表示,工业和信息化部将根据产业和应用等情况适时发放5G牌照。5G的大规模商用还需等到网络完善以后,所以需要一定时间,目前将推进运营商在全国范围建设5G网络,为大规模商用提供基础和条件。

论坛期间,苗圩还分别会见了韩国产业通商资源部部长成允模、美国奥尔布莱特石桥集团联席董事长古铁雷斯、三星电子会长权五铉、法国达索系统公司首席执行官夏伯纳、德国默克集团执行董事会成员毕康明等,就双方关心的问题交换了意见。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×