广告
广告
广告
广告
广电总局专项治理IPTV:严查五方面
通信产业网|2019-03-28 08:57:36
作者:国家广电智库来源:国家广电智库

【通信产业网讯】3月27日,国家广播电视总局在北京召开全国IPTV建设管理工作会议。会议提出,按照中央部署,总局决定自4月份开始在全国统一开展IPTV专项治理(包括以互联网电视形式开展的IPTV业务),严查各种违法行为和违规内容。集成播控总平台、各省区市分平台以及各传输网络要从落实意识形态工作责任制的高度,全面开展自查自纠。

2019-03-28_084508.jpg

重点清查以下五方面问题:

一是违反IPTV内容审查、播出管理规定的问题。IPTV中不得播放未取得电视剧发行许可证或电影公映许可证的影视剧、未按电视台标准制作审核播出的综艺节目、纪录片等。

二是违反境外电视节目管理规定、境外电视节目变相落地的问题。严禁播放未经广电行政部门批准引进的境外电视节目,特别是严禁境外电视整栏目和整频道在IPTV中落地。

三是违反电视频道管理规定的问题。IPTV中不得传播非经总局批准开设的电视频道。

四是IPTV中不得向用户提供未取得IPTV内容服务许可的机构所推出的独立APP。

五是IPTV不得链接公网。各省区市广电行政部门要组织集成播控平台及传输网络开办单位对IPTV中节目内容进行全面清查,不符合内容管理要求及非法接入的内容要坚决下线。

8

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×