广告
广告
广告
没准备好?韩国宣布推迟5G商用进程!
通信产业网|2019-03-11 14:42:21
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)一直抢跑5G的韩国突然宣布要放慢脚步。

近日,韩国政府宣布原计划在3月末实施5G商用化进程将推迟,但并未公布具体推迟时间。

业内专家分析,5G实现真正的商用化需要部署网络、终端,并提供合理的5G定价方案。但目前,韩国终端企业和移动通信运营商还没有准备好。

终端方面,韩国终端企业三星电子、LG电子生产的5G终端无法满足商用需求;而运营商方面,SK Telecom此前提出的5G定价方案没有获得韩国政府批准,而运营商可能难以在3月末完成新方案制定。

实际上,韩国5G发展一直非常积极,在去年2月平昌冬奥会尝鲜5G之后,又在去年12月成为全球首个宣布5G商用的国家。但5G发展不可激进冒进,因为网络建设、终端成熟都是一个循序渐进的过程。

目前,虽然5G独立组网和非独立组网标准已经完成,但5G R15最终标准尚未完全冻结,也就是说标准层面尚未完全确定。同时,对于5G终端来说,虽然华为、三星、小米等厂商都发布了5G终端,但是5G终端真正商用,还要完成功耗控制、可靠性等多项验证,才能给用户使用。


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×