广告
广告
广告
广告
广告
特写:普天新帅吕卫平
通信产业网|2019-01-11 21:09:43
作者:谭伦来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 谭伦)日前,国务院国资委官方微信消息显示,吕卫平任中国普天信息产业集团有限公司党委书记、董事长,并提名为中国普天信息产业股份有限公司党委书记、董事长人选。

微信图片_20190111210441.png

据悉,中国普天信息产业集团有限公司近日召开了中层以上管理人员大会。国务院国资委有关负责同志宣布了关于中国普天信息产业集团有限公司党委书记、董事长任职决定:吕卫平同志任中国普天信息产业集团有限公司党委书记、董事长。同时提名吕卫平同志为中国普天信息产业股份有限公司党委书记、董事长人选。上述职务任职按有关法律和章程办理。
在国内通信业界,吕卫平的名字可谓无人不晓。1987年硕士毕业进入武汉邮电科学研究院工作后,吕卫平从基础岗位做起,逐渐进入到管理层,2001年,吕卫平升任武汉邮电科学研究院副院长,教授级高工,同时兼任烽火通信科技股份有限公司副董事长。在烽火履职期间,吕卫平带领烽火通信成为了国内通信业领军品牌。
2018年,烽火与大唐完成重组,中国通信业新巨轮企业“中国信科集团”诞生。同年8月,吕卫平被提名为中国信息通信科技集团有限公司副总经理人选,并担任中国信息通信科技集团有限公司党委常委。
因此,拥有资深履历与良好声望的吕卫平此时掌舵中国普天,也让业界对中国普天今后的发展有了更好更高的预期。
在通信领域,中国普天一直是响当当的国家队字号企业。作为以信息通信技术的研发、系统集成、产品制造、产业投资以及相关的商品贸易为主业的中央企业,中国普天业务覆盖信息通信与网络安全、智慧城市、低碳绿色能源、创新创业平台、工业自动化装备制造及金融信息化等领域。中国普天净资产超过100亿元,拥有上市公司5家,员工23000余名。在京津冀经济圈、长江三角洲、珠江三角洲以及中西部地区均建立了研发和产业基地,产品和服务遍及全球100多个国家和地区。

近年来,随着通信技术进步和移动互联网发展,普天也在积极转型,通过调结构、去产能,实现老旧厂区转型升级。采用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术打造创新产业园区和科技企业孵化器,不断推进由传统通信设备制造商向信息化整体解决方案提供商和综合运营服务商转型。


吕卫平简历:
吕卫平,教授级高级工程师。曾任武汉邮电科学研究院有限公司副总经理,兼任烽火通信科技股份有限公司副董事长;武汉虹信通信技术有限责任公司董事;武汉电信器件有限公司董事;武汉烽火国际技术有限责任公司董事长。长期从事科研开发的管理工作,参与并领导的研发工作效果显著。
1987年,通信与电子系统专业研究生毕业,获工学硕士学位,并进入武汉邮电科学研究院工作。
2001年7月,担任武汉邮电科学研究院副院长。
2010年4月,成功当选为华工科技产业股份有限公司独立董事。
参加工作至今,历任武汉邮科院系统部副主任、武汉网能信息技术有限公司总经理、烽火科技股份有限公司总裁等职务。
2018年1月,提名武汉邮电科学研究院有限公司副总经理人选。
2018年3月,任武汉邮电科学研究院有限公司副总经理。
2018年8月,任中国信息通信科技集团有限公司党委常委,提名为副总经理人选。
2019年1月,任中国普天信息产业集团有限公司党委书记、董事长。提名为中国普天信息产业股份有限公司党委书记、董事长人选。


27

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×