广告
广告
广告
广告
广告
厄运不断!锤子科技半月内第三次被法院宣布冻结存款
通信产业网|2019-01-09 12:50:27
作者:谭伦来源:通信产业网
【通信产业网讯】(记者 谭伦)1月7日,北京市大兴区人民法院宣布冻结北京锤子数码科技有限公司(简称“锤子科技”)在招商银行账户内的存款人民币265.84万元。

据中国裁判文书网显示,立讯精密工业股份有限公司因与北京锤子数码科技有限公司的买卖合同纠纷,认为北京锤子有转移财产的企图。因此向北京市大兴区人民法院申请财产保全。法院认为立讯精密财产保全申请符合法律规定,冻结锤子数码科技在招商银行账户内的存款人民币 265.84 万元,裁判文书送到后立即执行该裁定。

21c076da65a787d0d560f1ae0085d749.png

而这也是自2018年12月以来,锤子科技遭遇的第三起资产冻结保全案。
据此前天津市河西区人民法院裁定书显示,12月20日,天津东盛泰和电子有限公司提出对北京锤子数码科技有限公司、锤子科技(北京)股份有限公司名下价值15778654.99元的财产采取保全措施,并由案外人中国平安财产保险股份有限公司提供担保。法院最终认可了这一申请,裁定对锤子科技名下价值15778654.99元的财产采取保全措施,并立即执行。
12月27日,因奥音科技(北京)有限公司认为被申请人锤子科技有转移财产的意图,提出对北京锤子数码科技有限公司采取财产保全措施。12月27日,北京市大兴区人民法院民事裁定,锤子科技被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,将冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整。
而在接连而至的负面风暴中,此前已不再担任董事长的锤子科技创始人罗永浩本人也未能幸免。信息显示,湖南省浏阳市人民法院已经冻结了罗永浩在成都锤子科技集团的股权,涉及金额1亿元,冻结日期自2019年1月3日至2021年1月2日。
显然,创立于2012年的锤子科技,如今已经走到了公司最为艰难的时刻。自2012年以来,锤子科技先后进行了6轮融资,最新一轮融资信息截止到2017年8月7日,累计融资金额逾22亿元,但手机销量却一直不尽如意。如今面对接二连三的司法冻结,未来锤子科技的命运不容乐观。


0

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×