广告
广告
广告
天鹅奖即将揭晓:是什么执念让各路大咖六年如一日聚首?
通信产业网|2018-10-31 09:14:35
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)微凉的秋风透出和煦的阳光,收获的季节承载满满的希望。

一天之后,11月1日,鹅城惠州,西子湖畔,将迎来一年一度的中国手机行业盛典——天鹅奖颁奖礼,为这座静谧的历史文化名城带来躁动的质感的“科技色彩”,也为这座科技工业之城的 “世界手机之都”目标燃烧卡路里。

1540853986209982.jpg

天鹅奖标识,

对标国际大赛设计,

以红色为主色调,象征创新的激情与奔放,

白天鹅,彰显设计的雅致和匠心的推崇,

腾飞的翅膀,代表中国手机与移动应用业者对创新的不懈追求和永无止境。

它,正张开双翼,在智能时代的天空,飞的更高。

大赛组委会宣布,只有参赛获奖作品,才获得授权使用新版“天鹅奖”标识。

届时,华为、OPPO、vivo、三星、小米、荣耀、魅族、努比亚、360手机、锤子科技、一加、美图等头部手机企业和高通、海思、联发科、展锐等芯片巨头的的大咖、产品经理和设计师,以及智能硬件与移动应用开发产业链上的重磅企业代表将悉数来到惠州,共同见证天鹅奖的诞生。

是什么执念让天鹅奖六年如一日的“发现天人合一的中国设计”,是什么诱惑力让这些在智能终端与移动应用产业链耕耘多年的企业第六次来到惠州,是什么动力让他们一次又一次拿出越来越好的产品和创意来竞逐天鹅奖?

一切都源自创新。

创新,是曾经横在中国智能终端产业头上的达摩克利斯之剑。五年前,走出“山寨机”泥潭的中国手机行业,却未能摆脱模仿和抄袭的质疑,那时,苹果、三星、诺基亚、摩托罗拉等国外品牌占领者中国绝大部分的智能手机市场。

为了改变这一局面,鼓励和发现中国手机的原创设计,中国手机设计与应用创新大赛应运而生。它由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省经信委和惠州市人民政府联合主办,三大基础电信企业支持协办,中国手机创新周组委会、通信产业报(网)承办。

时至今日,中国手机大赛已经走进第6个年头。在过去的五年间,先后有近万余件作品报名参加,累计通过初审2500件作品、参加评审会作品1728件,共评出32个天鹅奖和238个单项奖。

而六年间,中国智能终端产业砥砺前行,自主创新,攻坚克难,涌现了一大批中国原创设计。从背部指纹华为Mate7到徕卡双摄华为P9,从玻璃后盖荣耀9到逆光拍照vivo X20,从独创闪充OPPO R9到最工业设计坚果Pro、从画屏设计魅族Pro 7到无边框努比亚Z17s,皆是中国手机企业的原创设计。而这些设计也都登上天鹅奖的颁奖舞台,为中国手机原创设计代言。

到了2018年,中国企业在手机原创设计上勇立潮头,更进一步。无论是机械结构设计创新全面屏,还是三摄解决方案升级拍照效果,抑或是AI应用引入使得体验越级而立,中国手机企业正在全面引领设计潮流。

而天鹅奖也得到了业界越来越多的认可和掌声,被誉为中国的红点奖、手机行业的IF奖、天鹅奖,天鹅奖也成为中国手机设计的代名词,成为手机厂商发布会的重要讲述。

在今年大赛5·17启动之际,手机头部企业纷纷为天鹅奖发来寄语,为中国手机原创设计加油鼓劲。

华为寄语,身处智慧互联时代,第六届中国手机设计与应用创新大赛以“挖掘智能时代的工匠精神,发现天人合一中国设计”为目标,寻找坚持原创设计的智慧产品,推动中国手机产业在新一轮的终端行业大变革浪潮中实现真正蜕变。

OPPO寄语,中国手机设计与应用创新大赛一直鼓励中国手机的优秀原创设计与移动互联应用的创新创意开发,推动中国终端产业与移动互联的蜕变式发展。中国手机产业从大国走向强国需要这样的活动来引领和推动。

vivo寄语,一直高扬“创新”旗帜的中国手机设计与应用创新大赛,历经五届,已经成为中国手机领域的最大创新运动。

无论你是胸怀梦想的创业者,还是行业巨擘、隐形冠军,手机大赛舞台,不论出身、只看匠心,不问来头、只看创新,你都有可能站在中国手机设计与应用开发最高荣誉舞台,捧杯天鹅奖,成为终端产业链的“C位”主咖。

再次诚邀,11月1日,共赴惠州,见证,天鹅奖诞生。

微信图片_20181031091133.jpg

58

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×