广告
广告
又拿到好牌:中国广电网络成为互联网骨干网单位
通信产业网|2018-06-13 11:13:15
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)中国广播电视网络有限公司(以下简称“国网公司”)成立4年以来,迎来新的发展阶段。

近日,工信部信管局正式印发《关于推进中国广电与其他骨干网单位网络互联互通相关工作的通知》(以下简称《通知》),明确了中国广播电视网络有限公司成为互联网骨干网单位的身份。

1528859547629900.png

《通知》提出,国网公司与其他互联网骨干网单位本着技术可行、经济合理、公平公正、互相配合的原则实现网间互联互通,通过工信部京沪穗互联网交换中心(NAP点)和全国13个骨干直联点与其他骨干网单位进行网间互联。

对此,国网公司表示,将根据通知精神,加强与中国电信、中国移动、中国联通等互联网骨干网单位的沟通,争取尽早在NAP点和直联点实现互联互通。同时,积极做好广电宽带业务顶层设计、资源整合、组建各省网络公司参与的宽带运营公司,开展安全可靠的广电宽带业务运营。


26

责任编辑:逄丹

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×