2018电信日定调人工智能 《通信产业报》全媒体将大传播
通信产业网|2018-04-13 10:31:52
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】记者从国际电信联盟网站获悉,2018年世界电信和信息社会日的主题,是“推动人工智能(AI)的正当使用,造福全人类”(Enabling the positive use of Artificial Intelligence for all)”。电信日期间,国际电联ITU、中国产业界将举办多项活动,《通信产业报》全媒体将开展“迎接新时代 拥抱大智能”主题传播活动。

2018-04-13_103918.jpg

ITU认为,近年来,在大数据、机器学习、计算能力、存储能力以及云计算等各相关领域取得了巨大进步,极大地推动了人工智能技术领域的发展。基于人工智能的技术蓬勃兴起,在卫生保健、教育、金融、农业、交通等服务领域得到广泛应用,正在成为用以改善人们生活的积极工具和应用的重要组成部分。

2018年的主题将促使国际电联成员和其他利益攸关方,探讨利用人工智能加聚焦于发掘人工智能的潜力,加速实现联合国可持续发展目标(SDG)。

人工智能的颠覆性革命成果正快速、全面的渗透到人类活动的各个领域。面对这一历史性机遇,没有冷眼旁观者。人工智能对运营商、设备商、互联网企业带来什么?对网络、终端、运营模式带来哪些影响?《通信产业报》(网)全媒体将与产业链一起,解构人工智能渗透的各个环节,呈现全新智能时代全貌。

《通信产业报》全媒体传播除517产业链寄语、市场与技术两大维度的主题深度解读外,还将发布2018中国信息通信产业AI能力榜TOP50、总编辑推荐之中国信息通信产业十大最AI产品技术应用榜、以及优秀解决方案巡礼等。

届时《通信产业报》全媒体将通过通信产业网大型专题“信息通信的AI世界”、微博矩阵“AI此时此刻”、微信矩阵 “517直击”、《通信产业报特刊》5月14日、5月21日两大特刊等,将实现517电信日大传播。

联络:

新闻采访:逄丹女士 010-88558873

广告服务:欢庆先生 010-88558717


附:历年世界电信日主题

·1969年——电联的作用及其活动

·1970年——电信与培训

·1971年——太空与电信

·1972年——世界电信网

·1973年——国际合作

·1974年——电信与运输

·1975年——电信与气象

·1976年——电信与信息

·1977年——电信与发展

·1978年——无线电通信

·1979年——电信为人类服务

·1980年——农村电信

·1981年——电信与卫生

·1982年——国际合作

·1983年——一个世界、一个网络

·1984年——电信:广阔的视野

·1985年——电信有利于发展

·1986年——前进中的伙伴

·1987年——电信为各国服务

·1988年——电子时代的技术知识传播

·1989年——国际合作

·1990年——电信与工业发展

·1991年——电信与人类的安全

·1992年——电信与空间:新天地

·1993年——电信和人类发展

·1994年——电信与文化

·1995年——电信与环境

·1996年——电信与体育

·1997年——电信与人道主义援助

·1998年——电信贸易

·1999年——电子商务

·2000年——移动通信

·2001年——互联网:挑战、机遇与前景

·2002年——帮助人们跨越数字鸿沟

·2003年——帮助全人类沟通

·2004年——信息通信技术:实现可持续发展的途径

·2005年——行动起来,创建公平的信息社会(Creating an equitable information Society : Time for Action)

·2006年——推进全球网络安全(Promoting Global Cybersecurity)

·2007年——携手青年:ICT产业的机会(Connecting the young: the opportunities of ICT)

·2008年——信息通信技术惠及残疾人(Connecting Persons with Disabilities: ICT Opportunities for All)

·2009年——保护未成年人网络安全(Protecting children in cyberspace)

·2010年——信息技术让城市生活更美好

·2011年——信息通信让农村生活更美好

·2012年——信息通信与女性

·2013年——信息通信技术与改善道路安全

·2014年——宽带促进可持续发展

·2015年——电信与信息通信技术:创新的驱动力

·2016年——提倡ICT创业精神,扩大社会影响

·2017年——发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)

20

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×