全国人大代表崔根良:加快推进长三角一体化发展
通信产业网|2018-03-08 14:53:49
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)十三届全国人大一次会议日前开幕,作为光通信行业少数几位全国人大代表之一,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良带来了三份议案,聚焦长三角经济一体化的建设等三个方面的议题。

0be17a5333fdd9530d9ef0d248bbcee2.jpg

长三角地区是中国最重要的经济区域,也是具有高科技创新性的经济区域,更有国际化城市群,崔根良建议,把长三角已经具备的资源整合起来,加快推进长三角一体化发展,把长三角地区打造成为支撑我国经济高质量发展的引擎。

今年的政府工作报告部署集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,明确将创建“中国制造2025”示范区,在大幅压减工业生产许可证的同时,全面开展质量提升行动。这意味着国家对质量的重视提升到了一个新的高度。

而作为中国光通信领军企业,亨通一直将产品质量放在首要位置,此次崔根良建议,在原有产品质量法的前提下,加快出台质量促进法,维护企业和消费者的切身权益。

崔根良认为,产品从生产到流通,最终到消费者手里需要一个过程,而我国现有的产品质量法,对产品质量的监管主要停留在生产环节,这远远不够。为此,崔根良建议,在现有产品质量法的前提下,出台质量促进法,作为产品质量法的延伸,以保证产品不仅在生产环节,还是流通环节,都能够保证产品的安全,能够更进一步实现“质量强国”。

目前,中国是世界第二大经济体,也是进出口贸易第一大国。在中国经济高速发展的同时,中国高新科技得到的快速发展,知识产权保护意识得到了进一步加强,但是崔根良认为,目前依靠贸易规则来保护中国的高新科技、产品技术、知识产权还远远不够,需要在原有的保护措施之外,加强技术性保护措施。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×