广告
广告
广告
联通继续停牌一个月 混改方案已获国家发改委批复
通信产业网|2017-07-17 15:30:55
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)从4月5日联通A股停牌至今已三个月。在7月14日晚间,据中国联通官方公告称,联通A股将继续停牌1个月。并称,联通集团已报送了混合所有制改革试点方案,并于近日获得了国家发改委的批复。

中国联通公告称,由于混合所有制改革涉及事项较多,审批所需时间较长,因此,公司预计无法在2017年7月17日之前完成相关方案的信息披露。为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,中国联通董事会决定提请公司股东大会审议同意公司股票自2017年7月17日起继续停牌1个月。

按照中央经济工作会议确定的“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的混合所有制改革要求,中国联通有序的推进了混合所有制改革试点各项工作。2016年10月10日,中国联通发布公告表示,联通集团正按照国家发改委关于混改试点工作会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。此后,联通股票自2017年4月5日起停牌,经公司第五届董事会第八次会议批准,自4月26日起继续停牌20天至5月15日。经联通公司2016年年度股东大会批准,联通股票于5月16日起继续停牌2个月。

目前,联通集团已报送了混合所有制改革试点方案,并于近日获得了国家发改委的批复。公告称,因涉及混合所有制改革相关重大事项,本次非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。本次延期复牌事项已经联通公司第五届董事会第九次会议审议通过。按计划,中国联通将在2017年7月31日,在北京召开2017年第一次临时股东大会,以审议《关于中国联合网络通信股份有限公司股票延期复牌的议案》。

联通表示,公司正在抓紧混改重大事项与有关政府部门进行沟通与咨询,积极推进相关审批工作,尽量缩短停牌时间。在停牌期间,将根据事项进展情况及时进行信息披露。


31

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×