广告
广告
工信部:对未备案接入网站行为“零容忍”
通信产业网|2017-07-13 08:41:02
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】工业和信息化部近日发文加强未备案网站管理工作,要求各通信管理局立即组织属地接入服务企业(包含跨地区接入服务企业)开展自查自纠工作,立即停止为未备案网站提供互联网接入服务(包括加速类服务)。对于未备案接入网站的行为“零容忍”,发现一起,处罚一起。

工信部要求,各通信管理局要立即组织属地接入服务企业(包含跨地区接入服务企业)开展自查自纠工作,要求其立即停止为未备案网站提供互联网接入服务(包括加速类服务)。同时,各通信管理局要加大对未备案接入行为的处罚力度,对于未备案接入网站的行为“零容忍”,发现一起,处罚一起。

工信部将定期下发未备案网站列表,请接入服务企业所在地通信管理局协助查处,对于核实的未备案接入网站(包括为未备案网站提供加速服务的),依据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令 第33号)进行处罚;在核实未备案接入网站过程中,如发现接入服务企业IP地址未按照要求进行报备变更,依据《互联网IP地址备案管理办法》(原信息产业部令 第34号)进行处罚。工信部还要求各地管局将相关相关处罚结果及时上报,工信部网站将对接入服务企业处罚情况进行公告。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×