广告
广告
广告
2017中国增材制造大会暨展览会新闻发布会在杭州召开
通信产业网|2017-07-13 16:01:27
作者:通文来源:通信产业网

7月12日,2017中国增材制造大会暨展览会(以下简称AMCC2017)新闻发布会在杭州隆重召开。

2017-07-13_155623.jpg

杭州市经济和信息化委员会副主任蔡德全,中国电子信息产业发展研究院副院长、中国增材制造产业联盟秘书长王鹏,浙江省经济和信息化委员会技术进步与装备处处长李永伟,杭州市萧山区人民政府副区长魏大庆,杭州先临三维科技股份有限公司执行总裁、董事会秘书黄贤清,航天科工集团增材制造创新中心副总经理侯继伟参加了本次新闻发布会。

2017-07-13_155648.jpg

杭州市经济和信息化委员会副主任 蔡德全

发布会由蔡德全主任主持。

2017-07-13_155702.jpg

中国电子信息产业发展研究院副院长、中国增材制造产业联盟秘书长 王鹏

王鹏院长代表主办单位做展会发布并通报了展会整体筹备工作,着重对展会的筹备方案、工作进展、展会亮点等内容发表讲话。

2017-07-13_155714.jpg

浙江省经济和信息化委员会技术进步与装备处处长 李永伟

李永伟处长强调:“浙江省增材制造产业的发展态势良好,潜力无限。2017中国增材制造大会暨展览会作为省级高端制造大会,在工信部的指导下,我们将积极发挥指导、协调、检查以及推进的工作,配合杭州市及萧山区积极做好各方面工作,使大会以及展览顺利有效举办。”

2017-07-13_155727.jpg

杭州市萧山区人民政府副区长 魏大庆

会上,魏大庆区长代表承办单位发言,着重介绍了萧山区增材制造领域的战略布局,他表示,萧山区委区政府高度重视并全力支持展会工作。

2017-07-13_155739.jpg

杭州先临三维科技股份有限公司执行总裁、董事会秘书 黄贤清

作为国内增材制造产业企业中的龙头代表,黄贤清指出,感谢各级政府对增材制造产业的支持,搭建了一个好的展示、交流与合作平台,大会的举办将会极大的促进我国增材制造产业的健康发展。

2017-07-13_155754.jpg

航天科工集团增材制造创新中心副总经理 侯继伟

侯继伟表示,增材制造技术为航天发动机结构设计带来了“功能优先”的设计新理念,该技术的发展将极大拓展制造技术范畴,提升制造技术水平。航天科工集团将大力支持、积极参与2017中国增材制造大会暨展览会。

2017-07-13_155808.jpg

近年来,工业和信息化部、发展改革委、财政部研究制定并发布了《国家增材制造产业发展推进计划(2015~2016年)》,提出对增材制造行业的推进意见。今年5月“中国制造2025战略”的发布,再次肯定了增材制造产业在智能制造中的重要作用。政策层面的重大利好刺激以及对行业未来发展的信心,带动产业应用迅速发展。

AMCC2017以“增材制造 智造新动能”为主题,以“智能、智造、智慧”为核心,聚焦我国增材制造产业“智造”发展战略。展会将围绕全球增材制造产业技术发展趋势、我国增材制造产业技术发展战略与路径、增材制造行业应用现状与趋势等核心,集中展示我国增材制造企业发展态势与商业模式创新,进一步推动增材制造产业健康发展,为中国制造树立榜样,引领中国制造从大国向强国迈进!

七月的西子湖畔,

让我们与 AMCC2017 激情相约!

报名办法

1 官网报名

登录展会官网 www.amc-china.org.cn ,

点击观众注册或会议注册报名。

2 微信报名

关注展会官方公众号 AMCCCHINA,底部菜单选择注册即可。

提前报名即送《中国增材制造产业发展报告2017》(简版)。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×