广告
广告
全媒体关注 全产业链呼唤 手机设计大赛:呼唤中国工匠
通信产业网|2017-05-22 09:35:40
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)扎心了!世界电信和信息社会日启幕的2017中国手机创新周暨第五届中国手机设计与应用创新大赛再次霸屏。

100+,6900000+,来自于度娘的搜索结果显示,门户、中央媒体、财经媒体、垂直媒体以及行业媒体等100余家主流媒体报道了本届大会,而与之相关的网页更是高达6900000+。

微信图片_20170519125502.jpg

新华社、《经济参考报》、《法制日报》、《中国消费者报》等中央主流媒体网站对本届大赛的定位和意义纷纷表示了肯定。

新华社在电文中说,挖掘互联网时代工匠精神,发现天人合一的中国设计,走入第五个年头的中国手机设计与应用创新大赛已成为智能终端及移动互联领域年度最大“创新运动”。

《中国消费者报》报道,大赛意义深远,旨在ICT领域弘扬工匠精神,厚植创新文化,鼓励中国手机的优秀原创设计与移动应用的创新创意开发,推动中国终端产业与移动互联的创新发展。

与此同时,新浪、腾讯、搜狐、网易、凤凰等门户网站、以IT168、泡泡网为代表的手机领域的垂直媒体以及C114、通信世界网、飞象网、赛迪网、中国信息产业网等通信行业媒体对2017中国手机设计大赛进行了更深入的报道。

微信图片_20170519133644.jpg

IT168报道,过去的四年,“天鹅奖”助推中国手机设计创新与移动互联应用开发,成为中国手机设计与应用开发匠心之作的鲜明标签。

C114中国通信网报道,未来,万物皆可设计,万物皆可感知。怎样的终端设计是“异想天开”,怎样的应用开发让我们脑洞大开,都可以从2017中国手机设计大赛寻找答案。

国内首屈一指的新闻客户端今日头条、天天快报、一点资讯对手机大赛也进行了全方位的解读。在“致匠心|世界再嘈杂,匠人的心总是安静的:手机设计,有诗更有远方”一文中,今日头条报道,总会有一个手机企业,尽管身处浮躁的市场,却从不随波逐流,静心于产品的研发设计,在研磨的道路上不允许丝毫纰漏,对品质严格把控,对外观近乎苛刻,用生命力做产品,这就是工匠的魅力。

值得一提的是,大赛官方新闻也得到了很多媒体公号和自媒体账号的转发与评论。据不完全统计数据显示,通信产业网、中国电子报、通信圈、通信录、工评圈、新能源汽车圈等数十家媒体公号和自媒体账号发布了大赛官方新闻。

网友留言:“手机已经成为一个创客、投资者、整机企业、解决方案提供商、应用开发企业合作交流的重要平台,再接再厉。”还有网友对本届大赛表达了期待之情,“手机大赛进入第五届,希望越办越好”、“希望今年能有亮眼的产品”、“一年一度,年年有创新”。

大赛得到产业链及开发者的广泛关注,华为、三星、OPPO、vivo、中兴、努比亚、荣耀、魅族、360在内的主流手机厂商,高通、清华紫光、海思、联发科等解决方案提供商,以及腾讯、阿里巴巴、百度、ofo等移动应用企业等已经参与预报名,华为P10、荣耀V9、vivo Xplay6等明星级产品已入库。国家智能终端软件产品质量监督检验中心、洪泰智造工场、创新工场、艾媒咨询等机构也将组织开发者创客参与。

华为P10产品负责人表示,不久之前,P10遭遇质量问题质疑,我们积极接受消费者的批评并努力弥补。而P10遭遇的问题也再次提醒我们,设计和质量永远是决定用户是否接受手机的第一要素。2017中国手机设计大赛挖掘互联网时代的工匠精神,我们将秉承匠心,发挥工匠精神,为用户带来天人合一的手机。我们也希望P10继P9,再次站在中国手机设计最高奖天鹅奖的舞台上。

努比亚智能手机高级副总裁付国武表示,去年nubia Z11摘得天鹅奖桂冠,充分证明努比亚手机获得越来越多消费者的认可,也激烈着我们砥砺前行,为用户带来更好的作品。我们也希望借助手机大赛这一国际化的舞台,向全球用户展示最好产品。

独立设计师宗青艾表示,我一直怀揣设计一部轻手机的梦想,但由于缺乏平台导致梦想落空。第五届中国手机设计大赛恰好提供了一个平台,它不问出身,不问来头,任何有梦想的设计师都可以提交作品,都有被认可的机会。

多位深谙手机领域的专家指出,目前,手机设计同质化严重,匠心精神缺失。第五届中国手机设计与应用创新大赛喊出“挖掘互联网时代工匠精神,发现天人合一的中国手机”的口号,用意深远,希望通过这一平台,手机企业能重拾初心,发挥工匠精神,为手机市场注入一股清流。

16

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×