广告
广告
赵厚麟将竞选连任国际电联秘书长
通信产业网|2017-05-19 10:16:57
作者:关中来源:综合

【通信产业网讯】电信日前夕,2017年5月16日,工业和信息化部副部长刘利华在瑞士日内瓦出席国际电信联盟(国际电联)2017年理事会并致辞。他在致辞中表示中国政府将推荐国际电联现任秘书长赵厚麟在2018年全权代表大会上竞选连任秘书长职位,希望各成员国继续支持赵厚麟竞选连任。

刘利华在致辞中指出,国际电联长期以来一直致力于推动全球信息通信事业发展,为人类文明和社会进步做出了卓越贡献。近年来中国信息通信业发展迅速,积极参与国际电联等相关国际组织工作,不断深化与世界各国政策和技术层面的交流合作,支持和推动全球信息通信持续协调发展。中国将一如既往地支持国际电联在全球信息通信事务中发挥更大作用,并继续努力在资金、技术和能力建设方面提供力所能及的支持。

刘利华宣布,自2018年起,中国将认担的国际电联会费在原有基础上再增加6个单位,即由目前的14个会费单位提高到20个会费单位。同时中国政府将推荐国际电联现任秘书长赵厚麟在2018年全权代表大会上竞选连任秘书长职位,希望各成员国继续支持赵厚麟竞选连任。

Qpv5-fyfeutp7833303.jpg

赵厚麟,江苏高邮人,1950年生,汉族,现任国际电信联盟(ITU)秘书长。1975年毕业于南京邮电学院有线系;大学毕业后,分配到原邮电部设计院工作;1979年作为中国政府派往瑞士的首批访问学者赴瑞士进修;1986年经原邮电部选拔,被国际电信联盟通过公开招聘程序录用,进入国际电信联盟工作。

1998年后,经中国政府推荐,先后二次当选国际电信联盟电信标准化局局长(第一位非欧洲籍局长)、二次当选国际电信联盟副秘书长,改变了一直由西方发达国家人士形成电联领导层的格局。

2014年10月23日,当选国际电信联盟新一任秘书长,2015年1月1日正式上任,任期四年(通产)。成为国际电信联盟150年历史上首位中国籍秘书长,也成为担任联合国专门机构主要负责人的第三位中国人。

在今年的5.17电信日致辞中,赵厚麟表示,2017年的主题为“发展大数据,扩大影响力”,以探讨大数据在促进发展中的力量,并审视可将前所未有的海量数据转化为可促进发展的信息的机遇。当我们学会更好地完善和利用大数据并了解大数据可对全球福祉产生的影响之时,将会发现不计其数的机遇。国际电联成员所采取的行动将有助于打造声势,迎接全球大数据时代的到来,同时抓住新的机遇应对发展挑战。

国际电联是联合国负责电信事务的专门机构,属于政府间国际组织。成立于1865年5月17日,目前有193个成员国,700多个部门成员和部门准成员,总部设在瑞士日内瓦。

7

责任编辑:新文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×