广告
广告
工业和信息化部部长苗圩2017新春致辞
通信产业网|2017-01-26 09:40:50
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】1月26日,工信部部长苗圩发表新春致辞,向全国工业和信息化系统的广大干部职工,向关心支持工业和信息化事业改革发展的社会各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福。苗圩在致辞中指出,2016年工业和信息化系统完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,要着力全面实施“中国制造2025”,着力深化制造业与互联网融合发展,着力保持工业经济平稳增长,着力加快产业结构调整优化,着力推进信息通信业转型发展,着力营造行业发展良好环境,着力推进全面从严治党,坚定信心、奋力拼搏,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

以下为新春致辞全文:

金凤朝阳披锦绣,红梅吐蕊探春晖。值此新春佳节来临之际,我谨代表工业和信息化部,向全国工业和信息化系统的广大干部职工,向关心支持工业和信息化事业改革发展的社会各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!

刚刚过去的一年是不同寻常的一年。面对严峻复杂形势,在党中央国务院的坚强领导下,工业和信息化系统攻坚克难,奋发进取,完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。重点工作亮点纷呈,“中国制造2025”进入全面实施新阶段,首家国家制造业创新中心成立,高端装备创新取得系列突破,超额完成全年钢铁去产能任务,制造业与互联网融合发展迈出坚实步伐,新能源汽车产销量继续保持全球领先,光纤宽带连接“千村万户”,跨入电话用户全实名时代。我们落实全面从严治党要求,接受中央专项巡视并全面整改,干部干事创业积极性主动性进一步增强,为事业发展提供了坚强政治和组织保障。

2017年是实施 “十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,着力全面实施“中国制造2025”,着力深化制造业与互联网融合发展,着力保持工业经济平稳增长,着力加快产业结构调整优化,着力推进信息通信业转型发展,着力营造行业发展良好环境,着力推进全面从严治党,坚定信心、奋力拼搏,以工匠精神真抓实干,为加快建设制造强国和网络强国不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

87

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×