广告
广告
Nokia 6重打“耐用牌” 我们真的还需要“砸核桃”的手机吗?
通信产业网|2017-01-10 16:15:17
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)“王者回归”的声音传了好久。

这次,诺基亚真回来了。

“王者”的首款新衣叫Nokia 6,并没有走高端路线,而是选择1699的价位。

价格虽不高,但是手机配置信息一曝光,就泼了诺粉一盆冷水。

没有双摄,没有快充,没有人脸识别等时下流行的科技感元素。

Nokia 6选择规规矩矩的采用原生安卓7.0系统,5.5寸1080P屏,屏幕NTSC色域85%,后置摄像头1600万像素,前置摄像头800万像素。支持双卡双待,全网通。双扬声器设计,配备Dolby Atmos音效,支持正面指纹识别、指纹支付。

其中,争议最大的就是手机芯片配置,Nokia 6采用高通骁龙430处理器,有4GB内存和64GB存储,支持拓展卡拓展到128GB。业内人士评论,售价699元的红米3S也是采用高通骁龙430处理器,Nokia 6采用千元机的配置未免太不走心,尤其是要是玩大型手机游戏就会感到心有余力不足。

对此,诺基亚表示Nokia中国表示,采用骁龙430是经过多方考虑研究出的适宜配置,能够满足大多数人日常使用,后续还会推出更多设备。

显然,在百花齐放的手机市场,不高不低的价格加上中庸的配置难以吸引用户,

诺基亚不得不打出“耐用牌”。

手机官微公开表示, Nokia 6可承受150牛的压力,200轮的旋转,是市场上抗压力最NB的产品之一。能耐受+85和-40度的极温,95-97%的高湿,可以蒸桑拿、拍雪景不怕关机。

先不考虑,Nokia 6能否真的这么抗摔抗造。只考虑在大连接时代,手机厂商想尽噱头为手机增加“黑科技”,消费者真的会被“砸核桃”的手机吸引么?

同时,现在国产手机市场竞争激烈,新品层出不穷,要么追求性价比,要么走成功人士标配的高端范。越来越多的消费者购买手机是被新功能吸引想更换设备。根据瑞士信贷的预测,因更换设备而购买智能手机的数量,2015年将占全球智能手机出货量的56%,2017将占67%。

“欲戴王冠,必承其重。”用户给了诺基亚“王者之名”,自然期待的更多一些、质疑多一些。“王者”能否真的回归,Nokia 6能否真的满足消费者的口味,还是要看用户体验和市场反馈。

83

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×