广告
广告
天翼云3.0节点落地北京 政企服务再升级
通信产业网|2016-12-29 21:33:22
作者:徐姗姗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 徐姗姗)在全球云计算市场近几年以17%的平均增速不断增长的背后,中国的云计算市场更以26%的增速不断刷新产业认知。公有云、私有云逐步在更多行业、企业落地实践。政务云、企业云、游戏云、教育云、电商云等形态各异、特色鲜明的云计算服务逐步开始应用,在云提供商“百家争鸣”的大势下,天翼云的表现一直可圈可点。

12月29日,天翼云3.0节点正式落地北京,再次以其在云网融合、安全保障和全面定制化服务方面具有的独特优势,强势出击。在中国电信北京公司携手华为共同举办的“云腾智慧北京,翼动创新九州——天翼云3.0北京节点”发布会上,中国电信北京公司隆重发布天翼云3.0产品和服务。天翼云3.0北京节点正式发布,将更加贴近政务、教育、医卫、金融、制造、物流等各行业客户的需求,向‘做最懂云的网和最懂网络的云’的目标再进一步。

三大特征从客户需求出发

此次天翼云3.0的发布,“差异化”成为关键词。

据了解,天翼云3.0从2016年6月发布以来,进一步提升天翼云基础产品的功能及性能,不断满足用户在业务部署、自助管理等方面的需求,如今已在广东、浙江、重庆等多个省市落地。通过提供物理机、专享云等差异化产品,天翼云3.0充分满足政企客户在安全、高性能、资源专享等方面的工作期望。以云网融合、安全可信、专享定制为亮点,深耕政企市场。

据了解,天翼云3.0采用创新的“云网融合”模式,通过构建云管端协同、云网融合的“网络+云”的基础设施,将网络作为一种可配置、按需调用的服务,提供给用户。北京节点作为天翼云全国节点部署的重要组成,不仅更贴近用户,同时能够与全国资源协同,提供更适于跨域部署的云资源布局,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务。

同时,从产品向更加深度的行业融合延伸,天翼云3.0不仅作为更加理解客户需求的智能云,更重要的是要提供安全、可定制的综合服务。

在安全保障方面,天翼云3.0实现网络、终端、数据、应用、管理、服务等端到端的整体安全保障。在云主机、云存储等核心产品上,天翼云3.0进行了全面升级,以满足政企客户对云产品高性能、高可靠性的要求,以及多样化的应用场景。

更重要的是,天翼云3.0为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务。用户可以根据需求,灵活选择包括公有云、专享云、混合云和私有云在内的各种云服务模式。

要实现这样真正属地化、个性化的服务,全网资源、多样化服务选择以及专业的服务体系缺一不可。天翼云3.0通过全国多数据中心布局、实现云间随选网络以及多种定制化的服务,一方面根据不同行业的应用特性,构建行业专用的跨域网络,另一方面,提供按需接入、按需带宽等自选服务,为跨域部署的用户,提供高度个性化的配置。

强强联合护航转型升级

2016年起,中国电信展开了新一轮的战略调整,开启转型3.0。依托中国电信“做综合智能信息服务商”的全新战略定位,天翼云3.0不仅为中国电信“云网融合”的优势添一把火,更重要的是成为新型ICT生态圈建立的基础。天翼云3.0就是中国电信与华为共同合作的产物。业内专家认为,此次中国电信与华为的合作推出天翼云3.0,是自主知识产权核心技术与运营能力的强强联合。中国电信表示,愿与更多合作伙伴协同助力产业转型升级。

据介绍,天翼云运营四年来,已经为数万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、大中型企业、中小企业、跨国公司、“双创”园区以及个人客户提供云和大数据服务。其云主机、对象存储、块存储和负载均衡四项基础产品通过了数据中心联盟“可信云”认证,在服务规模、安全性方面都具备充分的基础。

与此同时,对于天翼云定制化服务瞄准的政企市场,中国电信多年来深耕其中,深度了解政企客户的业务需求和发展策略,在渠道的广泛性、服务的安全性和专业性方面也具备先天优势。

作为云、网络和数据服务的统一提供商,中国电信为政企客户提供一站式服务,在服务可靠性与信息数据安全方面,提供电信级承诺及SLA保障,致力于构筑更让政企客户放心的云。而其合作伙伴华为则依托强大的ICT云基础架构解决方案,以及国内一流的安全防御系统,进一步为客户提供技术支持和安全保障。

通过全面升级技术、全面改善服务质量和全面创新业务产品,进一步提升天翼云的核心竞争力,中国电信与华为希望共同促进云产业的发展与繁荣。中国电信表示,未来,中国电信将进一步与产业链伙伴通力合作,推动云服务与各行业需求深度融合,携手共建云服务,做好信息安全主力军,为“互联网+”保驾护航。

123

责任编辑:徐姗姗

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×