广告
广告
天翼终端展准备就绪:来“中国巴展”看最炫酷的黑科技
通信产业网|2016-07-08 09:05:24
作者:王彦彬来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王彦彬)流火的七月,美丽的琶洲,一场引领全球ICT趋势的火爆盛宴已经蓄势待发。7月15日,全球最大规模的终端行业盛会——中国电信天翼智能终端交易博览会即将在广州市琶洲正式拉开帷幕。

该展会已经走到第八个年头,经过七年的磨砺,凭借特殊的定位和多年的积累,天翼智能终端交易博览会已经比肩美国国际消费类电子产品展览会(CES)、西班牙世界移动通信博览会(MWC),成为引领全球ICT趋势的三大展会之一。

去年,天翼智能终端交易博览会给出了155家企业参展,超过3万的行业精英、2万多渠道合作伙伴参会,更是吸引了超过30万的观众的成绩单。在现场,智能手机签约成交5500万部,签约金额高达660亿元,人脸识别技术等数十项新技术亮相。

从七年前面对C网产业链的积贫积弱到现在的火爆异常,中国电信与终端伙伴一起成功构筑了C网生态。而由于天翼智能终端交易博览会完全透明和开放的环境,在此之上发生的交易,自然地超出天翼手机的范畴,形成覆盖各种制式、各种技术标准的大手机交易平台,成为智能终端领域最具话语权和风向标意义的平台。

智能终端的概念正在无限扩大,智能服务时代的大门已经开启,正从信息文明向智能文明迈进。在网络强国战略已经写入国家“十三五”规划纲要的当下,中国电信再次开启了转型升级的新篇章。近期,中国电信董事长杨杰表示中国电信要致力于成为领先的综合智能信息服务运营商。

这也许就是大会提出“互联网+共享智能未来”的深意。智能终端生态圈的“物种”正在极大丰富,边界迅速延伸。据悉,本届天翼智能终端交易博览会也将不在局限于智能手机领域,行业领先技术的如VR、智能终端、人工智能、无人机等等涵盖物联网、移动互联网、智慧家庭、车联网、可穿戴设备、智能硬件等产业生态领域各方面的展品将闪亮登场。在天翼智能终端交易博览会上,这些最炫酷的黑科技将一览无遗。为用户诠释通往智能未来之道。

进化锐变

天翼智能终端交易博览会囊括了芯片制造商、终端制造商、移动互联网公司、可穿戴设备及终端配件制造商等上游合作伙伴以及国代连锁、代理商、零售商等下游渠道等产业链各个环节。可以说,天翼智能终端交易博览会已经触及智能终端产业链的最末梢。

与CES和MWC相比,除了更专注智能终端外,天翼智能终端交易博览会更为独特的气质是,它具有一般展会所不具备的交易功能。天翼智能终端交易博览会每年最吸引人的重头戏,就是开幕式上,中国电信会与各种主流的社会销售渠道签订巨额的手机合同。来自全国各地的手机厂商、渠道商共聚一堂可谓热闹非凡。

而在每年的天翼智能终端交易博览会一直保持着透明开放的交易环境之外,天翼智能终端交易博览会也在潜移默化的变革,这些变化进一步加持了其在智能终端领域话语权和风向标意义。

在为期三天的博览会期间,数百家企业参展和围绕产业热点的论坛成为天翼智能终端交易博览会的重要组成部分。

在热闹非凡的展览的表象背后透露的是未来的趋势。

中国电信对行业的发展有着自己清晰的判断。比如对于展会的重头智能手机,中国电信认为把握用户市场并不只是让“手机更漂亮,网速更快捷”这样简单,而是需要充分地了解自己,然后再充分地了解客户,在二者之间建立一种融洽的关系,最后让双方自然地融合在一起。将自己的业务服务摆在用户面前,让用户自己选择。

中国电信提出了全网通的概念。为减轻产业链的压力,中国电信一方面要减轻厂商的生产压力,另一方面降低用户的购买成本。经过近一年的努力,中国电信4G终端大部分已经做到同期同质同价推出,在其背后是天翼终端生态的进一步健壮。据悉,今年天翼智能终端交易博览会的智能手机将会全部都是全网通。

今年的天翼智能终端交易博览会分为智能终端、产业互联网、智慧家庭、创新创业、互联网+互动乐园五大展区,将会更加全面的展示ICT众多领域的新趋势。

迷人眼的黑科技

如果说在展会上企业更加关注趋势,那么普通的观众更关注的则是那些充满前沿味道的黑科技。

当下最热门的黑科技非VR(虚拟现实)莫属,从谷歌、三星、索尼等跨国巨头,到BAT、乐视、华为、小米等国内龙头企业都在布局VR产业。VR为参会者带来身临其境般的360度互动3D世界体验、感受奇妙无穷的先进技术,天翼智能终端交易博览会将会呈现一个充满玄幻色彩的科技世界。

不久前的“5·20”,阿里VR实验室Gnome Magic Lab就推出新作,在淘宝手机客户端推出了最新的VR微电影。用户只要配合VR头戴设备就能体验到“我的VR男友”或“我的VR女友”的视觉体验。

伴随这部微电影上线,阿里VR实验室自主研发的VR播放器也首次揭开面纱,并同步推出了VR视频导购技术,融入场景的UI系统对接淘宝交易体系,剧情中出现的产品可以支持收藏、购买和店铺一键关注,为消费者带来更多新鲜体验。

在天翼智能终端交易博览会,全球领先的VR/AR公司都将展示最先进的技术和产品。采用VR技术的游戏、电影、零售等各个领域的产品将为消费者和VR迷们带来360度的互动体验。

除了VR之外,形形色色的充满智能的物品以及机器人将成为天翼终端交易博览会中黑科技的另一重头,而这也与中国电信转型3.0不谋而合,迎接智能服务时代的来临。

在天翼智能终端交易博览会上,如果冰箱、空调突然开口说话,“你的水果要上货啦’”、“屋内气温过高”,你千万不要太惊讶。这些此前在科幻电影里的环节,正在逐渐变成现实。随着宽带网络、物联网、智能终端等演进,智慧家庭即将逐渐成为潮流。

在这个流火的七月里,要想体验最全面的黑科技,天翼智能终端交易博览会将是不二之选。

提速美好未来

八年的时间,天翼智能终端交易博览会已经成为中国电信与产业链各个环节合作伙伴的一场大Party,如同月老的“红线”,连接着中国电信与产业链的“小伙伴”,为中国电信终端生态建设发挥着重要的纽带作用。

纵观中国电信转型之路,中国电信是延续性的转型,而非跳跃的。

从2004年固网经营时期率先提出战略转型(转型1.0),将企业定位为电信全业务提供者、互联网应用聚合者、企业ICT服务领先者。2010年底,伴随移动互联网时代来临,中国电信适时提出深化转型(转型2.0),调整企业定位为智能管道主导者、综合平台提供者、内容应用参与者。到现在拥抱智能时代再次提出战略转型(转型3.0),着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,为用户提供综合智能信息服务,引领数字生态,服务产业转型升级和社会治理创新。

同样在智能终端领域,中国电信也将保持持政策的连贯性,与合作伙伴一起跑赢大势。更加良好的网络条件、更加智能的机器人、即将普及的VR技术……共同汇聚成美好的未来生活,中国电信正在加速这个时代的到来。

14154

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×