广告
广告
中国电信集团公司副总经理高同庆:ICT创新、促进社会可持续发展
通信产业网|2016-05-17 08:19:15
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2016年世界电信和信息社会日大会于5月17日在北京召开。今年5·17世界电信和信息社会日主题:提倡ICT创业精神,扩大社会影响。中国电信集团公司副总经理高同庆发表题为《ICT创新、促进社会可持续发展》的主题演讲。

中国电信集团公司副总经理 高同庆

以下为速记全文:

今天国内动心行业的朋友们欢聚一堂,共同庆祝世界电信日和信息社会日,在此我谨代表中国电信对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并借此机会向多年来关心和支持中国电信发展的各位领导、各位朋友、各位来宾表示衷心地感谢。

今年的国际电联确定的主题是提倡ICT创业精神,扩大社会影响。这一主题深刻反应了信息通信技术在经济社会发展中的作用重要,赋予了信息通信产业一个崇高的使命,当前国家高度重视信息通信技术的带动作用,十三五规划对实施网络强国战略、互联网+行动计划、大数据战略等都做出具体的部署,带动全世界兴起的创新、创业的浪潮。国民经济的发展动力正在从要素驱动、投资驱动转型为创新驱动,以移动互联网、物联网、云计算和大数据等为代表的新一代信息通信技术正在引发信息革命,促生出极具创新力的发展的新的模式。

当前信息通信产业已经步入了快速发展的关键时期,中国电信着眼于国家经济结构转型升级这样的一个大局,积极地相应互联网+行动计划,在去年率先发布了互联网+的行动计划的白皮书,从加快云网能力建设、构建安全的服务体系、打造能力开放的平台、营造产业链的生态圈、推动重点项目实施等各个方面,加快互联网+的建设,打造了互联网+示范标杆项目一共63个。

2016年我们将继续围绕现代农业、工业制造、新兴服务和创新创业这样四大领域开展10个专项行动,以突破行业创新,参与行业标准的定制,打造行业平台为核心,推动互联网+创新,在各行业的规模化应用,促进传统产业与互联网的深度的融合。

2016年将会是十三五规划的开局之年,作为国家信息化建设的主力军,中国电信秉承创新、协调绿色、开放共享的发展理念,以变革创新为驱动力,积极投身建设网络强国,努力为老百姓提供用得上、用得起和用得好的信息服务。我们将进一步加强信息基础设施的建设,努力打造高速、安全的信息网络,快速响应互联网+的行动计划,推动互联网与实体经济的深度融合,为大众创业和万众创新提供支撑服务,持续降低网络的资费水平,服务经济社会的转型升级,全面深化改革,激发企业创业创新的活力,推进企业互联网化的转型。

中国电信同时更愿意与社会各界一道,持续创新为国家的经济发展、社会进步和民生的改善做出新的更大的贡献。

最后预祝本次大会圆满成功,谢谢。

1286

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×