广告
广告
我国宽带下载速率破8,中心城市网速数据首次发布
通信产业网|2016-01-29 09:40:06
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,宽带发展联盟发布了第10期《中国宽带速率状况报告》(2015年第四季度)。报告显示,2015年第四季度,我国固定宽带网络下载速率达到8.34Mbit/s,这也是我国宽带下载速率首次突破8Mbit/s。视频下载速率也保持了持续增长态势,而网页浏览的首屏呈现时间和宽带接入速率符合度的变化则相对平稳。

2015年宽带提速降费成为社会热点,上至总理、下至百姓都极为关注。从宽带发展联盟监测的数据来看,我国宽带网速实现了飞速提升。在网络下载速率方面,与2014年第四季度的4.25Mbit/s相比,2015年宽带网速以一个季度跨越一个台阶的速度最终实现了年度的破8,一年增长了近一倍;在视频下载速率方面,2015年第四季度,全国平均视频下载速率为6.86Mbit/s,同比增长71%,同样实现了大幅增长,反映了广大网络视频用户较好的观看体验。

另外,本期报告首次发布了我国直辖市及各省会城市宽带下载速率。全国直辖市和省会城市的平均下载速率为9.02Mbit/s,比全国平均值高出8.15%,这也表明我国中心城市的网速情况相对更好。在城市宽带速率排行榜上,上海、北京和天津三个直辖市稳居前三甲,而成都、南京和沈阳则为省会城市的领头羊。

第十期《中国宽带速率状况报告》下载链接:http://www.chinabda.cn/kdfzbg/252261.shtml

115

责任编辑:逄丹

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×