广告
广告
贵安新区聚焦智能终端产业推进移动互联升级
通信产业网|2302-05-20 14:32:53
作者:李洪艳来源:通信产业网

【通信产业网讯】时下,每年换1-2部手机对许多人而言犹如家常便饭。先是触屏手机,然后是屏幕越来越大,现在又出现了曲屏手机、无边框手机甚至是具有全面手机功能的移动智能终端,如智能手表。那么未来,手机形态又会有哪些变化,还会出现怎样的智能终端设备?业界又是如何未雨绸缪的?贵州贵安智能终端与移动应用高峰论坛于5月25日隆重召开,政、产、学、研、用齐聚一堂,尤其是汇聚了多位业内精英和企业领袖对移动智能终端设计、制造以及未来移动应用的发展趋势进行了诠释和解读。

大会现场

云计算、大数据基础设施已经开始强势突破且已成不可逆转之势,互联网、物联网基础设施面临快速升级。近几年,智能终端、APP应用更是在持续加速发展。由于软件和应用与移动智能终端硬件是相互促进、相互推动的,这又将推动移动智能设备进入一个新的发展阶段。尤其是4G网络建设推动移动互联网向纵深发展,将进一步提升智能手机渗透率,放大促进移动用户增长。

签约仪式

针对整体用户规模提升速度略有放缓的情况,专家们纷纷表示,由于目前我国用户规模的基数已经非常强大,即使增长率有所放缓,但增长的绝对数量仍然非常可观。智能终端成为下一个千亿级市场已是必然结果。

对于未来,“个性化”成为本次论坛现场被提及次数最多的一个关键词。专家们认为,新技术的引入使终端产品能更好地贴近人、融入人和服务人。这些技术包括柔性屏幕技术、NFC即近距离无线通讯技术、裸眼式3D采用视网膜追踪技术、增强现实技术以及物联网、云计算等新技术将更多地与移动互联网相结合。

作为本次主办方代表,贵安新区管委会副主任欧阳武在接受媒体采访时表示,互联网、服务应用与智能终端设备正在实现相互融合,这有利于推动产业快速发展。未来,产业价值链体系逐渐改变,应用与服务占比进一步提升。而通过移动智能终端设备作为入口,可以引导应用服务开展,逐渐凸显专业化服务化的终端态势。未来移动智能终端的形态、功能和性能都具有无限的可能性,互联网厂商、家电厂商、手机厂商、运营商都有可能加入对智能硬件市场的竞争中来。

作为国务院批准设立的第八个国家级新区,国务院赋予贵安新区建设西部地区重要经济增长极、内部开放型经济新高地和生态文明示范区的三大战略定位。从2014年以来,新区从自身优势和产业趋势出发,重点打造以大数据、高端电子信息制造、高端特色装备制造为核心的现代产业集群,力图打造中国内陆重要的智能手机生产基地,并最终成功搭建上下游一体化的完整智能终端生态体系。与此同时,通过大数据与移动终端的高度融合,创造出贵安手机品牌,为消费者打造集技术先进、风格时尚、性能优良、功能完善于一体,最大限度地满足消费者个性需求的移动终端产品。

148

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×