广告
广告
工信部已正式移交通信建设招标代理机构资质审批事项
通信产业网|2014-02-13 10:40:53
作者:关中来源:通信产业网

【通信产业网讯】工业和信息化部日前正式发出通知,取消通信建设项目招标代理机构资质行政审批事项,移交中国通信企业协会负责实施。

根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号),工信部已取消通信建设项目招标代理机构资质审批事项。为做好通信建设招标投标管理工作,工信部决定自2014年一季度起,将通信建设项目招标代理机构资质管理工作交由中国通信企业协会负责实施,具体工作由中国通信企业协会通信工程建设分会承担。

此前,工信部发布了《关于做好取消通信信息网络系统集成企业资质等4项行政审批事项相关工作的通知》,就具体工作安排作出约定。根据这个通知,自2013年三季度起,通信信息网络系统集成企业和通信建设监理企业甲级资质、通信建设监理工程师和通信建设工程概预算人员资格认定工作,已经由中国通信企业协会负责实施,具体工作由中国通信企业协会通信工程建设专业委员会承担;各省、自治区、直辖市的通信建设企业相关甲级资质和个人资格的受理、初审工作,以及通信信息网络系统集成和通信建设监理企业乙、丙级资质认定、通信用户管线建设企业资质认定工作,由当地相关社会组织负责实施,省(区、市)承接组织由各省(区、市)通信管理局商通信企协确定。

通知还要求,各通信管理局要认真落实职能转变要求,加强对承接组织的指导和规范管理,积极探索新的管理方式,切实加强对通信建设资质资格认定工作的事中事后监管,开展对参与通信建设各方主体从业行为的监督检查,强化通信建设市场监管工作,营造公平竞争的通信建设市场环境。建设专委会和承接组织等相关社会组织要树立服务意识,加强自律管理,尽快制定资质资格管理办法,做好资质资格的网上受理、审查和发布工作,严格按照国家和部相关要求开展工作,确保资质资格认定工作的公平、公正和公开。各电信企业要严格落实工程建设领域资质资格管理制度,选择具有相应资质的单位承担通信建设项目,坚决杜绝无资质、超资质建设行为,确保通信建设工程质量和安全。 

2118

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×