广告
广告
光通信焕发第二春
通信产业网|2012-09-17 22:38:15
作者:陈宝亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 陈宝亮)酝酿了三年之久的宽带中国战略浮出水面。虽然具体方针尚未出台,但宽带战略露出冰山一角的同时,更在宽带产业链中激起层层波澜。最明显的波动来自光通信产业。为此,今年通信展把2~4号展馆作为光通信与测试主题展馆,为光通信企业展现其恢弘搭建平台,继2000年的行业巅峰之后,光通信借助“宽带中国”再度辉煌。

看点一:光通信的新鲜血液

随着通信行业的大发展,线缆市场规模逐步扩大。而在这个竞争激烈的市场中,更容易诞生一些佼佼者,他们需要一个全面的舞台来展示民族企业的风采,展示民族线缆企业发展的真理——博而精。俊知集团本次展会上将全面展示该公司在馈线电缆、ODN 器件、光传感系统的产品和应用,呈现了民族线缆企业的完美多元化发展之路。

FTTH的逐步深入也在不断优化着光通信的产业结构。因为在运营商更低成本、更快部署、更高质量的要求下,行业内诞生了一些新的企业。来自4号馆的易诺、EXFO将带来让人拍案叫绝的方案:EXFO的iOLM检测仪表,易诺的FTTH型光纤熔接机。这两款产品一经推出就在业内引起了轰动效果,众多地方运营商称之为“正中FTTH工程的软肋”、“就是我们想要的”。

看点二:塑料光纤成果展

4号馆另一个亮点就是塑料光纤产业联盟的二度亮相。去年通信展,塑料光纤产业联盟以强大的阵容集体向通信业内展示我国塑料光纤产业完整的产业链、完整的解决方案以及塑料光纤真正实现光纤到户的优势。观展者体会到了塑料光纤的“平民化”操作,光通信从此不再“不可触摸”。

一年间,塑料光纤产业飞速成长,用“中国光纤之父”赵梓森的一句话来概括:“塑料光纤的前景非常广阔,但第一点就是产业必须做大,要形成成熟、完整的产业链。”作为光通信领域的新星,塑料光纤产业链必然在“宽带中国”这个广阔的平台一展身手。今年联盟将为大家展示塑料光纤这一年多的成果。

俊知集团(4010):集俊以知 和谐共荣

2012年,行业信息化的脚步,轨道交通日益重要。俊知交通轨道线缆实现铁路通信的同时,还能满足绿色通信的要求。此外,ODN无源器件规模扩大,在FTTH建设的初期,ODN已经成为投资的主体,成为俊知集团的重要产品线;依托于无锡国家物联网基地推出的光传感产品,展示了物联网的最新技术动态。

塑料光纤产业联盟(4030)

塑料光纤实现FTTD,完美地解决了FTTH的家庭布线以及下一步演进的问题。

155

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×