中国运营商追捧iPhone令苹果渔翁得利
通信产业网|2011-07-26 06:47:59
作者:南方都市报来源:南方都市报

全球热卖的苹果iPhone在中国亦被本土三大运营商众星捧月,但单凭这一款产品,他们当中谁都不太可能一跃成为3G王者,而群雄逐鹿的最终赢家只有一个:既赚人气又赚钱的苹果公司。

分析师们预计,中国电信和中国移动会陆续打破中国联通目前在国内独霸iPhone的局面,此举将提升各家3G用户数量,但料难提振业绩表现。相反,对iPhone手机的巨额补贴和高昂营销费用会成为运营商的“包袱”。

“最大的赢家将是苹果,而三家运营商将迫于竞争压力不得不向消费者提供iPhone补贴。”国际数据公司(IDC)移动和无线部门高级研究经理周经泉说。

苹果刚刚公布了第三季度财报。iPhone畅销与亚洲业务强劲再次扶助苹果业绩远胜华尔街预期,股价创下历史高位。苹果表示,对包括中国大陆、香港、台湾在内的大中华区尤为乐观,苹果在该地区的营收较上年增加了五倍,为38亿美元。总体来说,亚太地区本季营收增加逾两倍,至63亿美元,占总营收的22%。

目前本土三大运营商中,仅中国联通获授权在国内销售iPhone。但此前两位消息人士对路透称,中国电信拟于今年底开始销售iPhone,成为在中国市场第二家销售此热门手机产品的运营商。

【据路透社文章综合整理分析】

47

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×