广告
广告
体验联通3G西单品牌店:精彩在此
通信产业网|2009-06-02 18:41:32
作者:毛启盈来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 毛启盈 摄影记者 王琳)6月1日,联通覆盖新业务品牌“沃”的3G西单品牌店开业。店内设有业务体验区、3G终端展示区、业务办理区等,用户可在联通3G品牌店体验及办理3G业务。6月2日下午,记者来到这家品牌店,亲身领略中国联通3G“沃”品牌的魅力。

 

联通西单3G品牌店位居繁华地段大悦城旁边

体验一:雍容华贵

位于西单繁华街区的联通品牌店,远看就像迪斯尼游乐园。红色的背景色镶嵌着银白色的”wo”,显得极其炫目。进入店内,业务体验区、3G终端展示区、业务办理区的标识都很明显,终端产品摆放整齐。接近200平方米的大店在灯光的照射下显得及其亮丽。记者不禁感叹,这要比中国电信和中国移动的体验区显得阔绰得多了。

 

咨询台设计美观大方 

迎接顾客的营业员统一穿白衬衫、灰马甲,显得整齐划一,也和整个体验大厅融为一体。营业员们分工明确,几个人负责一个区域,介绍3G业务极其娴熟。据说此前北京联通专门培养的31名金牌讲解员正式上岗,这和普通营业厅给人的感觉截然不同。#p#

体验二:WCDMA网速超快

记者分别体验了无线上网、手机上网,发现速度的确超快,比在别的地方上网要快得多。无线上网用的是华为E1750,下载视频《北京欢迎你》,下载速度始终保持在1.44Mb/s以上,下载最新的章子怡好莱坞大片《天启四骑士》平均网速在1.44Mb/s。

 

品牌店里的网速在1.44Mb/s以上

手机上网下载速度在280--320kb/秒之间徘徊。拨打视频电话,画面清晰流畅。

 

拨打视频电话,画面清晰流畅

手机上网除了下载速度较高外,无线上网视频加载较快,画面比较流畅,没有出现马赛克等现象,这和家庭宽带不差上下。#p#

体验三:人气火爆

记者随机询问前来体验的几位用户,大多消费者认为,网速较快和家庭宽带相差无几。但是,也有少数用户并不买账。一位刘先生说“网速和中国联通宣传的是2G的47倍有一定差距,手机上网速度还需要提高。”

 

店内人满为患

记者在此停留了一个小时,就有近50个消费者前来体验。虽然是下午3时,但是用户依然络绎不绝。在业务办理处,就看到有10多份手写的预约3G的用户报名表。一位消费者对记者表示,自己不习惯上网,还是纸上登记心里踏实。在距离登记处一米远的上网业务预约登记处,不断有人前来登记。

 

终端少导致消费者踌躇不决

人气尽管火爆,但是从昨天下午到记者体验时,这个品牌店仅卖出一台手机。目前体验区的手机仅有6家厂商12种款式供用户选择,分别是中兴T6、T7,华为1300、1310、3300、7300、5700,多普达74288,索爱W715、G508,阿尔卡特S988W。#p#

记者观察:联通一出手 上帝就发笑

  

营业员向记者演示手机电视业务

“沃”作为全业务品牌出乎意料,联通这个3G体验店更出乎人意料。记者体验过中国电信中关村3G营业厅的3G体验区,仅仅两台笔记本,面积不过20平方米。中国电信却异常开放,记者可以随意拍照,但在联通的这个品牌店,记者却不能随意拍照,而是走了“关系”才获得这个机会。

联通不出手,众说纷纭,联通一出手上帝就发笑。不搞体验区,一般的营业厅都没有,要搞就搞个惊天动地的,让人们惊讶的,最好能发出“沃”的尖叫声。

但是,可惜的是目前3G产业链不随人愿,终端品种太少,仅10多款,而上网卡仅有华为E180,中兴MF637U ,二者选其一。

目前,中国移动和中国电信都建立了超过10处可以体验3G的场所,而中国联通就此一家。尽管北京联通方面表示,今年年内还将在北京建3-4家3G品牌店,具体位置将在中关村、CBD等繁华区域,全市18个区县的36个营业厅内也设置了3G专柜。但是,这和消费者对中国联通的热情相比,可能还远远不够。

目前联通放号只针对测试用户,一般用户购买手机后暂时无法使用WCDMA业务,要等9月份大规模试商用后方可使用。而“3G不等人呀”,中国移动和中国电信已经虎视眈眈!

这不是让“上帝”很为难吗?

更多精彩图片稍后将在“图说通信”频道发布,敬请留意。

8059

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×