浙江联通千兆全光网络助力全省中小微企业提速增效
通信产业网|2022-09-28 17:57:53
作者:佚名来源:网络

随着“网络强国、数字中国”国家战略和浙江数字化改革工作任务的推进,数字化转型成为企业提升科技竞争力的重要手段。浙江作为经济大省,中小微企业数量众多,在数字化转型中需要高质量全覆盖的网络助力生产、提升效率。数据显示,目前90%以上的中小微企业网络采用自建模式,设备从公开市场自购,从网络设计到网络部署和运维管理都没有标准进行牵引,七国八制,厂家性能参差不齐,难以满足中小微企业的转型诉求。中国联通浙江分公司(浙江联通)紧跟客户需求,践行国家对中小微企业提速惠企宗旨,联合华为推出企业全光组网FTTR业务,为全省中小微企业数字化赋能打造千兆全光网络底座,助力提速增效,目前已在多地市成功商用,涌现出众多优秀实践案例。

中国联通嘉兴分公司(嘉兴联通):企业全光组网助力直播电商,带货零卡顿

嘉兴海盐电商直播基地是具有本地特色的直播基地,基地内从事短视频服务和直播的公司对网络时延的要求很高,多个直播间同时直播,对连接用户数也是不小的挑战。嘉兴联通商企服务团队通过实地走访,与客户深入沟通了解需求,为客户提供专业的网络设计,快速交付企业全光组网。经过现场测试,升级后的网络每台设备网速均达到千兆,网络无任何卡顿,满足300台手机、10+个直播间同时开启使用,获得客户高度认可。

图片1.png

图片2.png

中国联通湖州分公司(湖州联通):企业全光组网助力企业办公更高效

浙江光秀电子科技有限公司位于湖州德清,因业务扩大搬入一座新装修的办公楼。由于之前老办公楼的网络不流畅,时而没有信号、卡顿、掉线,用户对新办公楼的网络覆盖、漫游、网速都非常关注。湖州联通商企团队从提供适合企业的解决方案角度出发,为其部署企业全光组网FTTR方案,实现了光纤连接到每个房间的Wi-Fi热点。经过测试,新办公楼的网络稳定性和速率都得到了客户认可,解决了用户之前办公楼内网络慢、覆盖不充足、并发数低、网络管理难等问题。

图片3.png

图片4.png

中国联通台州分公司(台州联通):企业全光组网让用户享受到更好的网络体验

川婆婆酸菜鱼是一家大型的连锁餐饮机构,目前在台州临海有一家新的分店正在装修。因为之前的分店常出现就餐高峰期顾客无法上网、网络信号差等问题,所以在新店筹划之际就要全新设计网络,让来店就餐的顾客无忧用网。台州联通商企团队为川婆婆酸菜鱼提供企业全光组网解决方案,方案的广覆盖和大并发能力解决了客户的问题。经过现场测试,完全没有了以前用户并发上网人数过多造成的卡顿等问题。该店负责人对网络效果非常满意,很高兴能成为台州首个企业全光组网用户。

FTTR-B企业全光组网方案助力中小微企业提速增效,推进全光网络建设

浙江联通企业全光组网采用与华为一起打造的FTTR-B企业全光组网方案,有以下4大优势:

(1)超大并发:FTTR-B企业组网方案支持最多300个终端同时接入,满足企业用户的手机、电脑、打印机等终端设备同时接入网络的需求。

(2)超大带宽:FTTR-B企业组网方案可提供超千兆的网络速率,超大带宽满足设计图纸、工程素材、动画视频等超大文件的高效传递,带来高品质的办公场景网络体验。

(3)无缝漫游:FTTR-B企业组网方案可提供100ms超低时延,漫游切换无感知,员工在办公楼内走动,电脑从办公位到会议室移动过程中网络流畅不中断,无缝切换新热点。

(4)智能管理:FTTR-B企业组网方案通过WeFTTR APP实现网络的可视可管,帮助企业和运营商客户经理实现实时内网监控,支持一键检测、分段测速和远程Wi-Fi调优,并可进行企业portal认证、内外网管理等网络设置。

星星之火,可以燎原。浙江联通将以企业全光组网FTTR为基础,为小微商铺、办公楼宇、园区企业、商贸综合体等场景提供全光网络接入,加速推进面向企业最后一米的全光网络建设,助力中小微企业创新发展,提升企业生产效率,实现多方合作共赢,打造“端、网、业、服一体化”的能力。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×