广东移动携手华为率先完成多DNN方案的双域专网漫游外场测试
通信产业网|2022-09-26 20:24:19
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国移动广东公司(下称广东移动)在集团计划建设部统一指导下,深入贯彻落实集团5G专网技术体系,携手华为在广东率先完成了基于多DNN方案的双域专网漫游外场测试,验证了双域专网全国漫游能力增强和4G接入功能。这是此方案在全国首次完成外场测试,标志着双域专网向大规模商用又迈出了坚实的一步。

双域专网解决了传统VPN访问内网操作繁、体验差、风险高等问题,为用户提供随需直达的内网访问体验,满足了远程办公、视频会议、在线课堂、访问内网查阅资料等多种场景诉求。目前,广东已经落地超200个双域专网项目,发展用户超30万,覆盖政务、校园、企业、文旅等各大领域,商业成果显著。双域专网商用一年多以来,漫游场景访问内网成为行业用户的典型诉求,而标准的ULCL协议无法满足。

面对挑战,中国移动创新提出了多DNN方案,由网络侧SMF自行发起创建专用DNN会话, UPF基于分流规则将内网流量和互联网流量分流到不同会话锚点,实现内外网的无感知切换。该方案超越标准,支持漫游场景下的内外网分流,并且支持4/5G 用户接入,实现用户随时随地可通过专用DNN将内网流量路由至归属地专用UPF,互联网流量在漫游地卸载,在解决漫游场景访问内网问题的同时,保障了用户的最优体验。


2.png

广东移动多DNN方案外场测试的完成,为双域专网能力升级迭代,实现用户在漫游场景下安全高效接入企业内网奠定了坚实的技术基础。未来,广东移动将持续落实集团战略,与集团相关部门戮力同心,在双域专网创新上持续发力,全面推动双域专网漫游能力商用落地,为用户的工作生活带来更多便利,赋能千行百业数字化转型。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×