“精品专网数三晋,自主运营智未来”,华为助力山西移动SUPER专网成功发布
通信产业网|2022-09-21 22:02:31
作者:来源:通信产业网

9月21日上午,中国移动通信集团山西有限公司(以下简称“山西移动”)在太原湖滨国际会议中心举行“精品专网数三晋,自主运营智未来”为主题的SUPER专网发布会,重磅发布了“SUPER十大精品专网”,以优质、可靠的专网新产品和自主运营的服务新模式,助力行业数智化转型升级。山西省工信厅领导余盛华、中国移动政企事业部副总经理杨林、山西移动总经理廖建、华为中国区副总裁李珅、华为中国运营商网络MKT与解决方案销售部部长胡伟等领导出席发布会并做重点发言。

11.jpg

华为作为山西移动长期战略合作伙伴,本次华为和山西移动一道,围绕连接、服务、体验打造三大“SUPER”能力,共同打造专网新产品,实现从专线到专网的升级,助力山西移动构筑DICT行业领导力。

山西移动基于5G、OTN、SPN、SD-WAN等先进技术,倾力打造SUPER十大精品专网,依托于先进的全光网络技术,构筑“1-3-5”时延圈,旨在为客户提供高速、安全、自主运营的“连接服务”,打造一点接入、即取即用的“算力服务”,输出统一封装、灵活调用的“能力服务”。山西移动SUPER专网包含“政务专网、金融专网、医疗专网、教育专网、矿企专网、视频专网、安全专网、全光组网、融合组网、双域专网”等十大专网解决方案,以“安全、用户自服务、卓越性能、弹性敏捷、可靠”五大特性,为行业客户提供专属、定制、高品质的专网解决方案,满足客户更高品质的信息化需求。

 22.png

中国移动政企事业部副总经理杨林介绍,中国移动积极开展2022年专线大会战专项行动,期望以规模、品质双提升为主线,切实做细拓展、做强产品、做优服务,实现专线业务市场能力、产品能力、服务能力的三个跃升。SUPER行业专网是面向重点行业、重点场景打造的专属、定制综合网络解决方案,是中国移动高品质网络能力赋能千行百业的优秀实践。

山西移动DICT及云能力中心总经理樊锐兰做“精品专网,赋能千行百业;自主运营,构建数智未来”主题发言。山西移动率先从专线到专网能力提升,构建精品专网,实现品质、服务双领先,建设最优质的网络基础设施,输出最放心满意的网络服务,满足数字政务、智慧金融、智慧医疗、智慧教育、智能制造等产业数字化新需求。 

山西移动网络部副总经理苏斌分享“构筑领先网络及服务,赋能千行百业数智化转型”的创新实践。山西移动承接国家战略,融入地方发展,构筑业界领先的算力网络基础设施,开展“五新网络能力”和“五心服务品质”双提升,支撑打造业界领先的专网产品体系,让行业客户省心、放心、舒心、贴心和安心。

华为中国运营商网络MKT与解决方案销售部部长胡伟在“构筑'SUPER'能力,铸造'SUPER'专网”主题演讲中指出,数字经济新时代产业数字化升级对网络提出更高的需求,华为协助山西移动联合打造“1张”面向未来十年的算力网络、“5个”引领全国的SUPER专网行业标杆,构筑引领整个产业发展的“10个”算网创新能力和“1000个”商用案例。

 33.jpg

面向未来,华为将与山西移动携手并进,持续助力山西移动构筑领先的“连接+算力+能力”新型信息服务体系,携手更多业界合作伙伴,牢牢把握数字经济发展机遇,坚持创新引领发展,共筑三晋算网先锋、同赢数字经济未来。

0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×