用“新”服务,湖北移动多场景部署5G室内分布式Massive MIMO网络,打造泛在千兆优质体验
通信产业网|2022-09-20 12:35:28
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯随着湖北移动5G网络建设的持续推进,带动5G用户规模持续提升、5G行业应用持续发展、短视频/XR等新业务占比快速提升,泛在千兆需求持续扩大,补足室内千兆能力成为当前5G发展的重点。室内典型toC场景如交通枢纽、大型场馆、高校、地铁、大型商超、医院等人流密集、频繁出现业务高峰,室内典型toB场景如制造、化工等行业机器视觉等需求对上下行容量需求大、速率要求高,传统的室内5G网络部署方案已无法满足日益提升的用户体验需求。

针对广大用户的迫切需求,湖北移动携手华为在武汉汉口火车站部署5G室内分布式Massive MIMO创新技术,该技术通过将多个连续覆盖的小区合并成一个逻辑小区来消除小区边界降低干扰,合并后的小区通过多天线波束赋型技术和MU-MIMO技术提升单用户体验和小区容量。汉口火车站等场景实测结果表明,单用户下行平均速率可达1.2Gbps,相比部署5G室内分布式MIMO创新技术前,速率平均提升30%,小区容量平均提升为原来的3.1倍,成功实现室内场景泛在千兆用户体验。

        1.png                                      

                             图1 汉口火车站5G室内分布式Massive MIMO网络部署

当前,湖北移动已在汉口站、恒隆广场、市民之家、荆州美的5G智慧工厂等多个toC/toB典型场景部署5G室内分布式Massive MIMO创新方案,持续提升移动5G网络优质体验,为广大用户和千行百业5G泛在千兆发展打下坚实基础。未来,湖北移动将携手华为继续探索创新解决方案,打造室内全场景泛在千兆领先网络,持续用“新”创造、用“心”服务。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×