厦门电信持续创新,完成全国首个跨站快速CA验证
通信产业网|2022-09-20 12:31:50
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯近日,中国电信福建厦门分公司(以下简称“厦门电信”)携手华为测试验证全国首个跨站快速CA试点。经实测,在2.1 GHz+3.5 GHz跨站场景下,开通快速CA后,与普通CA相比,用户的下行感知速率提升43%,显著提升用户的5G体验。

2022-09-20_123256.png

图1 跨站2.1 GHz +3.5 GHz CA测试过程

当前,厦门电信的2.1 GHz和3.5 GHz为不共站场景,在这种场景下,开通跨站CA时受限于站间传输的时延,实际生效的性能无法达到最佳。而跨站快速CA能够克服之前站点受辅小区调度延后的影响,使得跨站CA用户达到最优体验。跨站快速CA通过识别数据模式,基于业务决定优选不同CC的策略:基于最优谱效、基于最短时延、基于最优负载等。经实测,在2.1 GHz叠加3.5 GHz跨站场景下开通快速CA后,下行速率提升高达43%,助力用户随时随地实现流畅5G体验。

本次跨站快速CA的开通部署体现了厦门电信积极探索5G技术,在5G创新领域不断推陈出新,致力于为用户提供5G极致体验,持续丰富厦门电信 5G City。

 

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×