广募算法新星 共绘数智星空 昇腾助力第二届BPAA大赛
通信产业网|2022-08-03 18:08:19
作者:通文来源:通信产业网

7月29-31日,首届中国算力大会在济南举行。大会现场,上海人工智能研究院执行院长宋海涛、华为昇腾计算业务总裁张迪煊在大会上共同发布了BPAA第二届应用算法实践典范大赛全球招募。

图片1.png

昇腾支持BPAA第二届应用算法实践典范大赛

作为人工智能领域全球年度性赛事、世界人工智能大会品牌赛事之一,BPAA应用算法实践典范致力于推动算法产业化发展,汇集国际算法资源,传播算法实践标杆,培育算法典范团队,营建算法产业生态,建设上海算法谷SAV,打造全球算法高地。2022年,第二届BPAA已全面启动,广募算法新星,共绘数智星空。

第二届BPAA更加聚焦算法应用落地性

第二届BPAA将延续首届赛制,设立公共算法、金融算法、医疗算法、工业算法、商业算法五大赛道,国内长三角、大湾区、京津冀、中西部及国外北美、欧洲、亚太等共计7大赛区12个区域赛点。面向来自全球人工智能企业的算法团队、专业算法开发与应用机构、学术研究型机构的算法团队等,广泛征集标杆性的算法实践项目与前沿性的算法应用人才。届时,大赛将产生全场大奖1个,赛道金奖5个,赛道银奖10个,共计16个总奖项。

相较于去年,本届大赛更加注重算法的有效性、创新性和应用性三大维度。例如,在有效性方面,评审标准更侧重关注对技术问题的解决能力,且需有应用案例来佐证。评委团则将由来自公共、金融、医疗、工业、商业领域中,学术界与产业界的学者专家共同构成。

昇腾为BPAA第二届应用算法实践典范大赛提供AI算力支持

BPAA旨在打造全球算法高地,汇聚AI英才。昇腾作为BPAA的“生态典范伙伴”,将为参赛的优胜队伍提供AI算力支持,专家辅导等。同时,进入全球50强的团队有机会优先加入昇腾众智计划,优先获得入驻昇思MindSpore AI框架创新实验室等权益。

功以才成,业由才广。人才是昇腾计算产业发展的重中之重。通过“智能基座”产教融合协同育人基地项目,华为已经与72所高校合作赋能3000名教师,培养15万学生,为人工智能产业持续发展提升了原动力。为了更好地促进AI人才培养,激发创新潜能,华为举办和支撑了丰富的AI赛事,包括昇腾AI创新大赛,BPAA应用算法实践典范大赛等。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×