北京联通携手华为打造5G沃域通,重新定义O2O新商业
通信产业网|2022-08-01 14:08:13
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,北京联通携手华为共同打造的5G沃域通创新解决方案,在中国联通MEC边缘云实验室(北京)成功完成验证,标志着面向商旅场景的5G专网本网国内漫游方案取得突破性进展,拓展了5G专网在ToB市场的新空间,极大地丰富了O2O(线上到线下)的商业模式。

通过5G沃域通创新解决方案,用户抵达商旅区域后,可以无缝接入商旅5G专网,免费使用本地商旅场景的高速5G网络及专属应用。商旅企业的线下商铺预期可以自动感知授权用户手机号码,结合5G网络的定位能力,将实现精准推送优惠券、促销活动、会员服务等各类信息,帮助商超引流,赋能线下经济,提升实体店铺的活力,促进疫情后消费复苏。

现阶段的5G商旅专网,在ToC场景应用略显不足,一方面因为对于商旅业务大量的跨省漫入用户,难以满足用户便捷接入和快速访问的需求;另一方面,B端代付流量如何自然流转到C端,已授权的C端用户画像又如何自然流转到B端实现商业使能,仍存在技术和商业断点。面对商旅行业数字化转型浪潮中的迫切需求,北京联通实验室创新运营经理李雨笛提出:“北京联通与华为将通力合作,探索如何通过5G专网弥合行业数字化鸿沟,赋能新商旅业务发展及数字化转型。“

经过数月的辛苦努力,北京联通联合华为开发出5G沃域通方案,创新性地联接了终端用户、运营商网络和商旅企业。在满足用户便捷快速接入5G专网的同时,商旅企业也可以更精准的为目标用户提供定制化服务。5G沃域通具有如下三大便捷特性:

1.png

本次北京联通成功验证5G沃域通方案,为后续商旅业务的创新应用发展树立了标杆, 北京联通将携手华为在O2O新商业模式道路上持续积极探索,引领5G专网产业链不断扩展,迈向崭新时代。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×