2022全球数字经济大会“数字社区与未来生活论坛”召开
通信产业网|2022-07-29 23:11:33
作者:李文来源:光明网

7月28-30日,2022全球数字经济大会在北京举行,中国移动北京公司(以下简称“北京移动”)于7月29日在国家会议中心举办“数字社区与未来生活论坛”(以下简称“论坛”),围绕数字技术赋能社区生活以及创新场景应用展开研讨。

QQ截图20220729230859.jpg

近年来,北京移动积极响应国家新基建、北京市建设全球数字经济标杆城市等号召,围绕社区需求,定位于打造数字化社区建设的综合服务商,全面实施“5G+”计划,着力推动5G融入百业、服务大众,在全市多个街道、社区落地基层管理赋能平台、集约化物联平台和数字化线上线下应用平台,为1000余个小区提供社区信息化服务,助力首都智慧社区高质量发展。

本次论坛围绕“连接、升级、服务、创新”的主题,来自数字社区建设相关的领导、多位专家学者、企业代表汇聚一堂,聚焦智慧物业、智慧安防、居家养老、便民服务等多元社区生活和服务场景,进行演讲与交流分享,强化供需联动,引导研究机构和龙头企业为街道和社区提供数字化社区建设的解决方案,分享数字化社区建设实践经验和市区统筹、基层治理、社区服务及居民生活等场景,共同研讨数字社区建设的新思路、新场景、新模式和新方向。

在本次论坛上,北京移动分享了数字化社区平台服务多方主体的经验,同时提出了构建数字化社区产业生态的倡议,联合合作伙伴打造北京市数字化社区建设的长效服务平台,融合各方技术与资源优势,快速推进5G、AI算法、云服务、大数据、BIM+CIM数字孪生等数字化技术持续赋能,推动智能治理、智慧疫情防控、智慧物业、智慧养老等社区新场景,打造数字化社区产业的业态标杆,与经济社会发展同频共振,深化参与数据融通共享、数字化转型升级、数字经济发展工作,共同助力首都数字化社区建设发展,为北京建设全球数字经济标杆城市做出更大贡献。

0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×