安徽移动携手华为顺利完成5G SUL(上行增强)创新特性部署
通信产业网|2022-07-29 18:44:02
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】为践行数字中国理念,积极探索5G网络新模式,大力发展700M创新应用,2022年6月,安徽移动携手华为在合肥顺利完成5G 700M+2.6G SUL上行增强特性部署,有效提升5G网络上行覆盖及用户上行体验。测试结果表明,SUL的上行峰值速率达到378Mbps,上行平均速率达到286Mbps,基站覆盖近中点平均上行速率增益60%以上,基站覆盖边缘最大增益400%,边缘平均上行速率增益70%以上,极大提升了5G网络上行能力,更好地满足5G创新应用落地。

2022-07-29_184236.png

SUL特性通过将上行数据分时在NR TDD频谱和低频段SUL频谱上发送,极大增加了5G用户上行可用时频资源,用户体验感知提升明显,为垂直行业应用提供了更好的发展空间。本次特性部署安徽移动从网络规划、站点选取、设备升级以及测试验证进行了统筹安排,完成了室外单站测试验证、室外多站连片测试验证、室外覆盖室内性能验证,包含SUL特性各种使用场景,为其商用做好了充分准备。

未来,安徽移动将继续携手华为充分利用SUL大带宽的网络优势,探索与媒体、医疗、教育、车联网、工业互联网、智慧城市等行业的合作,推进5G创新和垂直行业数字化转型,为5G的行业发展贡献力量。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×