践行云网融合,智能敏捷:中国电信即将发布云网运营自智白皮书
通信产业网|2022-07-27 18:55:40
作者:通文来源:通信产业网

云网融合、智能敏捷是智能化综合性数字信息基础设施的重要内容和典型特征,中国电信持续深化云网融合战略,聚力建设新一代云网运营业务系统,稳步推进5G网络建设、加快完成全光网升级改造、全方位部署数据中心和天翼云、前瞻性布局算力网络,目标建成世界一流的云网一体化基础设施。 

面对如此庞大复杂的云网设施如何才能实现一体化运营?面对千行百业的差异化确定性SLA需求如何才能实时响应并高品质满足中国电信积极践行“云网运营自智”,即通过打造云网运营的自动化智能化能力,逐步实现云网一体化智能敏捷运营。中国电信确立了云网运营自智的“三极”愿景和面向2025年的战略目标,总结了以新一代云网运营业务系统为核心的“四维五步、迭代循环”的实施思路,首创了以“四要素法”为特征的云网运营自智等级评估标准,并与华为等产业伙伴一同,面向高频、高价值的业务和云网生产经营场景,开展应用创新和试点验证,为规模推广积累经验。

2022年7月29日中国电信将正式发布《中国电信云网运营自智白皮书》,诚邀全产业伙伴的共同见证,并希望更多的产业伙伴积极参与到中国电信云网运营自智的探索和实践之中,携手技术攻关,协同应用创新、合力标准建设、探索生态合作、加强模式共享,共同推进云网运营自智研究落地,共创云网运营自智产业繁荣生态。

附:2022中国算力大会之“云网融合实践与展望”分论坛议程,7月29日上午

主办单位:中国电信集团有限公司

承办单位:中国电信研究院

协办单位:中国电信山东分公司

主持人:中国电信集团科技创新部副总经理 罗锐

微信截图_20220727185639.png

7

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×