【创心服务 联通你我】顾玉英的暖心故事
通信产业网|2022-06-24 16:47:41
作者:消息来源:通信产业网

“她像是一个小太阳,总是散发着光和热,为客户送去灿烂和温暖。”上海联通永春中路营业厅厅经理顾玉英总是被大家这样称赞,在营业厅里她热心服务“银发一族”,耐心教他们使用智能手机,还带领团队走进社区街道,传播防诈骗知识,助力银龄族融入信息生活,她用暖心服务给他们带来了极大的方便。

散播温暖的“太阳”: 有求必应,有难必帮

顾玉英所在的永春中路营业厅位于大团老街,周边小区老年人很多,经常会有老人来营业厅求助。顾玉英有时帮老人设置手机时间、设置子女快捷拨号键,有时帮老人清理手机空间、解决手机卡顿问题,因为她专业、热情的服务,附近的老人只要手机使用有问题,第一时间就会想到找她寻求帮助。

QQ截图20220624164301.jpg

自2021年开始,顾玉英在营业厅、社区街道组织十余次“银发无忧 智慧助老”公益大讲堂活动。在课堂中,她一遍遍地耐心指导老人使用手机APP,用生动有趣的案例科普防诈骗小知识,有问必答、有需必应、有难必帮。课后,顾玉英还给老人们留下自己的手机号码,添加企业微信,让老人们有任何不懂的、需要帮忙的事情都可以随时找到她。周边小区的老人纷纷竖起大拇指,他们说:“联通的服务人员,让我们在网络和手机使用上,少走了很多弯路”。有一位老人差一点中了电信诈骗的圈套,幸好老伴儿曾参加过顾玉英组织的科普讲座,才避免了财产损失,老人和老伴儿特地来营业厅向她表示了感谢。

QQ截图20220624164316.jpg

临危受命的“战士”:“疫”无反顾,使命必达

2022年3月31日,上海联通接到紧急任务,需开通援沪抗疫医护人员保障点的近500条宽带网络。时间就是生命,近500条宽带能否及时开通,关系到该保障点是否能顺利投入使用、医护队伍能否尽快加入抗疫战斗。

顾玉英带领营业员们从3月31日晚上起,连夜录单受理,经过通宵达旦的连续奋战,提前完成了支撑任务,用实际行动践行着联通人的使命和担当。

体贴入微的“伙伴”:用爱守护,获得信任

2021年的秋天,顾玉英如往日一样在厅内忙碌着,这时来了一位70多岁戴着助听器的老爷爷,看出老爷爷有听力障碍,顾玉英特地放大音量,放缓语速,一字一句和老人耐心沟通。原来老人因为忘记了某聊天软件的密码和绑定的手机号码,无法和国外的儿子取得联系,焦虑中想到来营业厅寻求帮助。

顾玉英帮老人联系软件客服,配合客服操作,终于将老人的账号和密码找回。老人当即和儿子取得了联系,高兴地连声道谢。

QQ截图20220624164332.jpg

从此以后,老人成了营业厅的常客,在门口就会大声打招呼:“小顾今天上班吗?我又来找她帮忙啦!”老人的儿子回国后,还特意来营业厅感谢顾玉英对他老父亲的贴心服务。

顾玉英说:看到客户满意的笑容,是对她服务工作的最大肯定。她将继续严以律己,急客户之所急,解客户之所忧,提供客户满意的高品质服务。(许华阳)


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×