长江计算:深耕运营商市场,做运营商可信赖的合作伙伴
通信产业网|2022-06-24 17:06:03
作者:佚名来源:网络

随着“东数西算”工程正式全面启动,基础电信运营商纷纷加快推进算力网络建设;可靠、高效、智能的算力基础设施是运营商算力网络战略成功落地的关键。

作为算力基础设施国家队,武汉长江计算自成立伊始,就瞄准算力和运力进行产业布局和科技创新,依托中国信科集团在ICT领域的垂直创新整合能力,与鲲鹏、昇腾AI产业展开合作,推动计算产业发展,构筑自主创新产业高地。

凭借着完全自主创新的核心知识产权,丰富的产品组合,深厚的技术积累,优异的服务与交付能力,长江计算连续中标多个运营商集采项目,成为了运营商可信赖的合作伙伴。

2022-06-24_170357.jpg

成为运营商可信赖的合作伙伴

在以产品技术要求严苛而著称的运营商集采中,长江计算这匹黑马“成色”十足。

年初,中国移动公示了《2021年至2022年PC服务器集中采购》的中标候选人名单,长江计算成为标包8第一中标候选人。

在中国移动2021年至2022年PC服务器集中采购补充采购(第一期)中,在七个标包中,长江计算包揽前三个标包的头名,标包4的第二名,稳居第一阵营。

在中国联通2022年人工智能服务器集采项目中,长江计算AI服务器同样获得认可,成功中标标包2第二名。

长江计算的诸多产品和解决方案的连续入围,代表着长江计算的实力得到运营商用户的全面认可,也再次巩固了长江计算在多样性算力市场上主流供应商的地位。

“三云”全面布局助力运营商算力升级

不仅在通用服务器、AI服务器两条算力“赛道”,包括公有云、私有云、网络云三大应用“场景”中,长江计算核心设备也已在三大运营商进行部署,技术生态满足度达60%以上。

以通用服务器为例,作为中国移动集采项目的中标产品,长江计算基于鲲鹏920处理器开发的新一代2U2路服务器——R220K V2进一步增强了面向现代数据中心的扩展能力和配置灵活性,获得了客户对长江计算产品和实力的高度认可。

2022-06-24_170414.jpg

在AI服务器领域,在中国联通集采中,长江计算中标的G420X V5训练型和G220X V5推理型服务器,通过应用昇腾910处理器、Atlas 300I 推理卡等昇腾AI硬件平台,可灵活支持AI模型的训练和推理,帮助运营商更好的处理日益丰富的数据类型,拓展更多市场空间。

2022-06-24_170427.jpg

在对性能和可靠性要求更高的网络云领域,长江计算成功进入中国移动5G核心网硬件资源池,承载了多家厂家的AMF、SMF、UPF等核心网元。近日,该方案荣获华为颁发的“2022鲲鹏最佳硬件解决方案奖”,表达了鲲鹏对长江计算产品研发能力、生态建设和市场价值等多方面认可和肯定。

2022-06-24_170440.jpg

坚持长期主义:深耕电信运营商市场

长期以来,长江计算一直坚定不移地在计算领域进行研发和探索,并与各类软硬件生态伙伴,联合推出领先的解决方案。截至目前,长江计算已完成适配认证产品达300余个。

作为运营商可信赖的价值伙伴,长江计算坚持以技术创新为发展引擎,贴合客户场景,持续加大在服务器研发创新上的投入,积极完善服务器产品线布局。

长江计算将深耕电信运营商市场,在为客户提供完备的端到端产品解决方案的同时,通过优异的服务和供应,保障项目的顺利交付,为运营商行业的持续稳定发展提供新动能。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×