优傲机器人如何在工业4.0中发挥核心作用
通信产业网|2022-06-15 18:20:12
作者:消息来源:通信产业网

工业在随着时代发展,经过几代的发展,如今的工业生产已经进入第四代,即自动化和智能化。在如今的工业生产中,机器人已经成为重要的生产工具,作为工业生产的支柱。根据互联网相关数据,约占据了全球协作机器人市场40%-50%的优傲机器人(Universal Robots,下面简称ur机器人)特有的功能使其在工业中占据了重大优势,有利于推进工业4.0发展。

灵活性

ur机器人的功能之一在于可以适应不同的生产线,调整编程来生产不同的工业零件。同时在完成一个生产线的任务后,可以迅速转移到另一个生产线,移动方便且灵活,不会在切换生产上浪费不必要的时间。在空间占用上,较大型号的UR10e和UR16e这两个的协作机器人的基座只有19厘米,(UR3e和UR5e有更小尺寸),节省了有限的厂房空间,从而可以布置更加多元化的生产方式。

QQ截图20220615181617.jpg

图片来源于ur机器人官网

安全性

ur机器人可安置着新一代的传感器和sBot Speed – URCap安全系统,可以通过自己的智能化来感应外界员工的靠近,从而调整自己的工作状态。新一代的协作机器人去掉了传统机器人的安全护栏,通过安全激光扫描仪感应人是否接近机器人周围安全区域,然后动态化地减速、停止或者恢复速度,保障了一线工人的安全。

生产效率

在汽车工业中,如果仅仅依靠招聘一线员工,那么扩大生产的计划就会放缓很多。因为重复性的工作会导致一线工人的工作热情下降,工作情绪低落,从而导致离职率增高。人员流动性的增大对企业扩大生产的计划造成了负面的影响。但是协作机器人通过人机协同完成那些重复单调的工作,加大了生产效率,同时也使得员工可以投入到其他更重要的工作当中,不仅有利于扩大生产,也激发了员工的工作情绪,使得员工流动性减少。

编程易学,部署方便

之所以能够适应不同的生产线,ur机器人对应的也有不同的编程。协作机器人的编程并不需要专业的编程人员来操作,在ur机器人的教育服务下,员工可以在很短的时间里学会机器人的编程与操作而投入工作。相比于传统机器人漫长的部署时间,ur机器人只需要1小时以内就可完成安装部署,时间成本大幅度降低,并且在高效率的生产下可以在很短的时间内收回成本,是顺应工业4.0时代潮流的中小企业进行自动化生产的不二之选。

如今的工业发展已经趋近于智能化,进入一个崭新的时代,从蒸汽机到如今的协作机器人,标志着经济的增长与社会生活方式的改变。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×