使用“防疫神器” 核酸不排队 防疫通知早知道
通信产业网|2022-06-14 09:40:17
作者:佚名来源:网络

疫情之下,如果让大家选出关乎幸福指数的生活场景,那就没什么比及时接收防疫通知、高效完成核酸检测更重要的了。那么,如何才能及时准确地获得一手防疫信息,避免做核酸时排长队呢?

防疫“移”通达、移动防疫宝,中国移动的这两款“防疫神器”,不妨来了解下。这是中国移动聚焦科学防疫小场景上线的防疫解决方案,它们能够帮助相关部门发送防疫政策、核酸通知等防疫信息,并能开展核酸排队疏导,为政府部门科学化、精细化开展防疫工作保驾护航,为人们及时接收防疫通知、进行核酸检测提供便利。

防疫“移”通达,防疫通知全方位触达

防疫“移”通达利用5G消息、语音群呼、智能喇叭等产品,将防疫政策、核酸检测通知、疫苗接种通知等快速传递到目标人群,实现下发通知与收集信息一步到位,为防疫通知工作“加速度”。

2022-06-14_093827.jpg

如果你的健康码变成了黄色,那么你的手机将第一时间收到图文并茂的5G消息核酸检测通知,做完核酸后,你可以一键快速反馈核酸已检测信息,要是你忘记填写了,你很快就会接到温馨提醒电话,叮嘱你及时反馈信息。

防疫“移”通达强触达、易统计,而且成本低,相比线下或人工电话通知,能够节省80%的成本,成为减少疫情防控单位工作量的信息化工具,已在广东、河北、湖北3个省、近40个单位落地,服务用户250万。

如果你生活在农村,那么你还有可能听到中国移动“智能喇叭”播报的防疫信息。“智能喇叭”可是基层社区或村镇的防疫宣传“神器”,它能够打通基层社区、村镇防疫宣传的“最后一公里”。目前,“智能喇叭”已经在江西、陕西、湖南、安徽、甘肃等30省落地,覆盖262个地市,服务16371个村庄。

移动防疫宝,告别核酸排大队窘境

“收到核酸通知了吗?”“在哪里做核酸?”“排队的人多吗?”你是否几乎每天都有这“核酸三问”,别担心,中国移动防疫宝来帮你解答。

中国移动防疫宝解决方案通过5G消息、移动看家监控等多种方式,向人们提供核酸检测点的位置与现场排队情况,让人们在每一次核酸检测时做到心中有数,同时避免核酸检测点拥堵,降低人员聚集带来的疫情传播风险。

2022-06-14_093839.jpg

在做核酸之前,你只需点点手机,就能查看附近核酸检测点的位置信息、人流数据和排队情况,选择合适的点位进行核酸检测,避免人群聚集和拥堵。

2022-06-14_093851.jpg

如果你是核酸检测点工作人员,你可以实时更新排队情况,收集统计市民的核酸采样意向,为相关部门进一步科学决策提供参考。广州市天河区某些街道已率先使用上了该解决方案。此外,通过移动看家疫情防控指挥调度云平台,你还能及时发现并解决异常情况,合理地增补与调配工作人员。目前,移动看家防疫解决方案已落地6省、12个地市,安装摄像头超3000路,帮助政府节省人力超6000人/天。

中国移动的这两款“防疫神器”是不是很神奇?作为央企,中国移动勇担责任,用科学高效的信息化服务,有针对性地解决我们防疫中遇到的各种问题,让我们更加科学、省力地防疫。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×