内蒙古移动携手华为综合应用多项数字化室分创新技术, 打造5G“双”千兆室内网络
通信产业网|2022-05-27 10:56:49
作者:来源:通信产业网

伴随着全国5G建设,5G网络覆盖已逐步从广覆盖向建筑内部深度覆盖扩展,受限于室内基站4TR形态,与室外Massive MIMO宏站相比,易造成用户体验下降。尤其高容量、高话务等场景,以及大型活动保障场景,容易形成高负荷拥塞。内蒙古移动综合应用多项室分创新技术,在室内5G网络建设中打造“双”千兆用户体验。

1.png

近期,“2022世界电信和信息社会日”在内蒙古呼和浩特召开。各级领导、电信运营商、互联网企业、通信设备商、科研院所、资深媒体人等齐聚呼和浩特,共议数字化转型建设和通信行业发展未来。

2.png

 会场位于呼和浩特市新城宾馆,超300人现场参加。为保障大会网络通信质量,充分满足大会现场各项新技术演示、媒体直播、新闻发布,以及与会人员通信需求,内蒙古移动呼和浩特分公司联合华为公司,在大会现场引入4.9G+2.6G载波聚合、分布式Massive MIMO、CoMP等多项5G新技术提升网络容量和用户体验,为大会顺利召开保驾护航。通过4.9G与2.6G皮基站载波聚合,实现200M超大带宽,有效提升管道容量。在此基础上叠加分布式分布式Massive MIMO技术,将传统4流皮基站,提升至16流传输能力,同时将普通皮基站小区间干扰信号转换为有效通信信号,提升单用户体验速率的同时,提升3-4倍小区容量。CoMP技术通过对室外宏站和室分站点联合调度,在时频域资源进行干扰避让,同时对干扰邻区SRS BF权值正交化处理,降低室内外业务信道干扰。通过多种技术联合保障,现场网络测速超过2Gbps。大会期间现网网络指标始终稳定,呼和浩特移动公司出色完成了会议保障任务。

3.png

 本次大会与会嘉宾围绕“服务民生、赋能实体、造福社会”三条主线共话5G未来,内蒙古移创新落地多项5G新技术,有力保障大会顺利召开,正是在工作中对5G服务社会的最好诠释。内蒙古移动也将一如既往、开拓进取,为自治区5G网络建设贡献力量,助力自治区数字化转型,真正做到服务民生、赋能实体、造福社会。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×