江西移动携手华为部署省内首个MetaAAU乡镇商用示范点,打造性能和节能双优5G网络
通信产业网|2022-05-25 17:42:30
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年1月,江西省工业和信息化厅发文《2022年江西省5G发展工作重点》,要求运营商“降低5G用电成本,保障5G网络质量”。为探索在节能的同时保障5G网络质量不下降,江西移动联合华为成立联合工作组,共同探索5G双碳解决方案。 

近日,江西移动联合华为在江西吉安市完成省内首个2.6G MetaAAU联合创新站点开通,MetaAAU是华为新一代绿色Massive MIMO基站产品,引入超大规模天线阵列,上下行覆盖同时提升,实现绿色节能、覆盖以及体验阶跃式提升。该方案助力江西移动打造城乡“同网同速”5G基础网,在不提升功耗的基础上为用户提供更高品质5G网络服务。

截图20220525175310.png

江西移动为响应国家双碳行动,解决乡镇农村5G覆盖需求、助力数字乡村信息化,本次选站在吉安吉州区兴桥镇部署MetaAAU创新解决方案进行试点,测试数据分析MetaAAU相对于传统AAU上行速率提升31%,下行速率提升10%,大幅提升乡镇农村场景5G覆盖能力。

下一步,江西移动将持续与华为公司展开深入创新合作,积极探索新技术、新方案向网络生产力的最佳转化,为江西人民数字化生活和江西省数字化转型作出贡献。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×