石家庄电信“千兆之城 电信领航”发布会 开启千兆智慧生活新篇章
通信产业网|2022-05-24 11:02:12
作者:佚名来源:网络

5月20日,中国电信石家庄分公司“千兆之城 电信领航”线上发布会取得圆满成功。河北省通信管理局党组书记、局长周景耀,中国电信河北分公司党委书记、总经理李新颖,河北省建筑装饰协会会长王万华,中国电信石家庄分公司总经理王继军,中国电信石家庄分公司副总经理樊瑞英,华为、中兴等战略合作伙伴及家装协会、物业等跨界合作伙伴共同参会见证这一重要时刻。

2022-05-24_110012.jpg

本次线上发布会通过石家庄电信、冀时APP、河北广播电视台、石家庄本地通、长城新媒体、无线石家庄等六大平台同步直播,引发广泛关注,累计观看高达68万人次。

此次发布会的成功举办标志着中国电信石家庄分公司千兆宽带基础建设及网络部署迈上了新台阶,开启了智慧生活的新篇章。

2022-05-24_110023.jpg

河北省通信管理局党组书记、局长周景耀指出,石家庄电信举办“千兆之城 电信领航”发布会,是深入贯彻工信部“双千兆”网络协同发展行动计划的具体行动,是抢抓省委省政府大力支持省会建设重大机遇的生动实践,对探索建设智慧城市和加快建设网络强省、数字河北具有重要意义。

2022-05-24_110034.jpg

中国电信河北分公司党委书记、总经理李新颖表示,《十四五》规划纲要中明确要求布局建设信息基础设施,推广升级千兆光纤网络。中国电信河北分公司将以石家庄千兆之城打造为新起点,充分发挥先发优势,落实集团云改数转战略,加快智能化综合性数字信息基础设施建设,为河北经济社会高质量发展添砖加瓦,为推进网络强国建设做出贡献。

2022-05-24_110047.jpg

智慧生活,千兆先行。发布会上,中国电信石家庄分公司副总经理樊瑞英详细介绍了千兆宽带在智慧家庭、智慧社区、智慧城市及客户服务提升等方面为人民生活带来的变化。

2022-05-24_110055.jpg

发布会现场,中国电信石家庄分公司总经理王继军正式宣布:石家庄千兆宽带之城正式启动。

王继军总经理分别与河北省家装协会、物业公司、家装公司、生态产业链合作伙伴等代表进行了四轮战略合作签约。

展望未来,中国电信石家庄分公司更将以开放融合的发展理念,持续携手产业伙伴互惠共赢,着力构建千兆网络底座,打造智慧生活生态圈,更好满足人民日益增长的美好数字生活需要,为石家庄经济高质量发展、人民群众高品质生活提升做出新的贡献!

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×