中国移动携手华为荣获2022年IQPC全球电信&媒体领域 客户体验管理“年度卓越提升奖”
通信产业网|2022-05-13 17:11:57
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,在伦敦召开的2022年度IQPC(国际质量与生产力中心)全球电信&媒体领域客户体验管理峰会上,揭晓和颁发了本领域的年度重要奖项。经过由行业内多位权威专家的专业评审,中国移动携手华为在激烈竞争中脱颖而出,荣获客户体验管理“年度卓越提升奖”。

作为全球客户数量最多、网络规模最大、网络服务最丰富的通信运营商,中国移动通过打造“自智网络”,加快运维数智化转型升级,提升网络质量,为客户提供优质的业务体验,推进从“人口红利”向“人心红利”转变。中国移动和华为通过技术创新和产业合作,在提升自智网络数智化能力的同时,带动整个电信行业加速高质量发展,为客户体验领域中做出卓越贡献。

中国移动与华为是自智网络(Autonomous Networks)理念的主要倡导者和践行者。2021年中国移动在业界首次提出2025年达到L4的战略目标和实施路径,率先完成顶层设计。首创精细化能力分级标准,率先完成全国范围、全专业的分级评估。通过“单域自治、跨域协同”分层构建数智化能力,2021年底全网自智网络水平达到L2级以上。中国移动在多个省份积极开展创新实践,将AI注智网络运维,实现核心能力突破,支撑自智网络能力跃升,在提升客户体验、打造绿色低碳新模式、引领产业发展等方面取得了显著的成果。

(1)提供无处不在的连接能力:已建成全球最大规模的5G SA核心网、超过70万个5G无线基站、覆盖全国的无缝5G服务,从信息基础设施层面消除城乡数字鸿沟。

(2)提升业务可靠性、可用性:通过构建基础网络动态预测预防与实时分析处置等能力,实现重要故障定位时间压缩至分钟级,故障处理效率提升40%,重大故障快速恢复。

(3)打造优质的端到端业务体验:通过构建体验质差主动预测能力,基于多数据源协同的智能分析方案,实现AI算力赋能5G端到端质量分析和优化,并在全球首发5G VoNR体验管理能力。

(4)打造绿色低碳运营新模式:中国移动率先发布碳达峰、碳中和行动计划,探索网络策略智能寻优、网络参数自动配置等能力,在保障业务稳定前提下,实现重点基站、IDC等能耗优化。

(5)引领产业发展:截至2021年底,中国移动在TM Forum、3GPP、ETSI、NGMN、CCSA等标准组织发表自智网络相关标准共计36项,白皮书12本,共享经验,推进共识,促进产业共同成长。

全球电信&媒体领域客户体验管理峰会(CX TMT Exchange)是由IQPC 举办的客户体验领域年度旗舰活动,全球多家知名运营商及供应商与会。全球电信&媒体领域客户体验管理奖由行业内多位专家组成的独立评审团评选得出,旨在表彰全球在客户体验领域中做出卓越贡献,并取得创新成果的服务提供商。获得本年度其他重要奖项的还有土耳其沃达丰(Vodafone)、英国柯尔特(Colt)、阿曼电信(Omantel)等来自全球的主流电信运营商。

 

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×